Найти тему
Живое питание

Сыроедческая халва

Халва - одно из древнейших восточных сладостей (название происходит от арабского слова  хилва , сладкое). Я съел его впервые, когда мне было пять лет, и это была кунжутная халва, привезенная из Болгарии, где работали друзья моих родителей. С тех пор я ел много разных сортов: с рожковым деревом, какао, ванилью, грецкими орехами, фисташками и т.

В общем, поскольку мне очень нравится это лакомство, я решил сделать это дома, из своего собственного сырья и так, как мне нравится.

ингредиенты:

500 г семян подсолнечника

4 столовые ложки меда

1 чайная ложка молотой корицы

стручок ванили

Засыпьте семена подсолнечника в миксер и перемешайте с помощью мельнички или программы измельчения льда.

-2

В процессе измельчения, периодически останавливайте миксер (комбайн) и соскабливайте со стенок образовавшуюся массу. По истечении срока действия программы (1:30 мин.), вы получите твердую подсолнечную массу, которая слегка крошится.

-3

На этом этапе добавьте в банку мед, корицу и ванильные семена и перемешайте еще несколько раз.

-4
-5

Готовую липкую смесь равномерно положите в форму и поставьте в холодильник.

-6

Через час можете подавать на стол.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются