6,2K подписчиков

Терпение: признак святости или глупости?

255 прочитали
  Читая Евангелие, нельзя не обратить внимание на многочисленные призывы к терпению. Желая быть послушными Слову, мы стиснув зубы, мужественно терпим тиранов в своей жизни.

Читая Евангелие, нельзя не обратить внимание на многочисленные призывы к терпению. Желая быть послушными Слову, мы стиснув зубы, мужественно терпим тиранов в своей жизни. Будь то муж, начальник, хам или обстоятельства. Ведь нам обещано за это спасение! За такое вознаграждение можно и потерпеть...

Но то ли это терпение, о котором говорил Иисус? Давайте разберемся, чтобы вместо спасения не получить разочарование.

Читая призыв спасать души терпением, обратите внимание на то, о чем говорил Иисус в тот момент, не вырывайте фразу из контекста. Речь шла о гонениях.

  Читая Евангелие, нельзя не обратить внимание на многочисленные призывы к терпению. Желая быть послушными Слову, мы стиснув зубы, мужественно терпим тиранов в своей жизни.-2

  Читая Евангелие, нельзя не обратить внимание на многочисленные призывы к терпению. Желая быть послушными Слову, мы стиснув зубы, мужественно терпим тиранов в своей жизни.-3

Терпение, о котором говорит Иисус, касается времен гонения на христиан в Последние времена. Это совсем другая история. Речь идет о доверии к Богу, стойкости, безропотности. Времена будут страшные и многие потеряют веру и любовь. Но тот, кто выстоит до конца, спасется. Да, терпение будет необходимо.

Но и в нашей повседневной жизни христианское терпение, как добродетель тоже необходимо. Оно связано с противостоянием греху, возрастанием в познании Бога, духовном развитии.

А также терпение пригодится для противостояния окружающим, как верующим, так и неверующим. Именно здесь и ждет нас ловушка. Мы начинаем терпеть то, что терпеть не стоит, тем самым создавая искусственные страдания. Это страдания по глупости. Они не спасут ни вас, ни того, от кого вы их принимаете.

  Читая Евангелие, нельзя не обратить внимание на многочисленные призывы к терпению. Желая быть послушными Слову, мы стиснув зубы, мужественно терпим тиранов в своей жизни.-4

Библия учит, что никто и ничто не может нам навредить, если не будет на то Божья воля. А Божья воля зависит от нашего духовного состояния, которое переменчиво, как погода. Поэтому, когда в жизнь приходят проблемы и испытания, надо понимать, что наша духовная жизнь требует инвентаризации. Где-то существует пробоина, через которую уходит Божья благодать. Надо искать, каяться, исправляться, а не терпеть, стиснув зубы. Такое терпение принесет болезни и новые проблемы.

  Читая Евангелие, нельзя не обратить внимание на многочисленные призывы к терпению. Желая быть послушными Слову, мы стиснув зубы, мужественно терпим тиранов в своей жизни.-5

Может ли женщина, терпя побои и унижения, спасти мужа? Да никогда! И его не спасет и себя погубит. Потому что вместо того, чтобы меняться самой, развиваться духовно, будет все терпеть в надежде получить вознаграждение в виде спасения.

Под терпением иногда может скрываться угодничество ради карьеры, равнодушие или кажущуюся безвыходность, пассивное ожидание.

Это все не про терпение.

Терпение, это значит выходить из ситуации достойно, не потеряв веру и любовь, сохранив оптимизм и чувство собственного достоинства.

Если вам что-то стало понятней, то подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного и полезного.

110 1