Найти тему

Технология гиперпетли.

Всем здравствуйте! Современный мир под действием технического прогресса меняется.

Хочу поделится с вами некоторыми соображениям по пововоду одной из, как я считаю, велечайших технологий-гиперпетля. Это огромная труба, из которой выкачали воздух, внутри неё пускают капсулы или герметичные вагоны, чем-то напоминает метро, но тут из-за отсутствия сопротивления воздуха по магнитным рельсам скорость может достигать 1200 километров в час.

Рассмотрим все плюсы и минусы этой технологии.

Конечно, транспортные компании, занимающиеся перевозками могут пострадать
,т. к., по словам главы Hyperloop Transportation Technologies Дирка Альборна, перевозки будут очень дешевыми и в то же время быстрыми. Из этого следует, что альтернативные перевозчики будут уступать в цене, безопасности и скорости.

Это отразится и на производителях самолетов, поездов, автомобилестроении, если, конечно, они не захотят сами поучаствовать в проекте. К примеру, опыт производства герметичного салона самолёта может пригодиться в создании капсул, каторые будут курсировать по трубам в вакуумном пространстве. РЖД может помочь в постройке транспортной ветки и получить долю в компании.

Возможность за 30 минут оказаться на одном из центральных вокзалов Москвы, живя при этом на расстоянии 300, 400 км от столицы, способны снизить цены на недвижимость и поднять в регионах, которые будут иметь остановки на данной транспортной ветке.

Московские девелоперы могут сильно пострадать или выйграть... Земельные участки Москвы и МО застраиваются чудовищно быстрым темпом скоро крупным компания станет тесно, но к примеру на расстояниях 200, 400, 600 км полно свободной и дешовой земли! Девелоп-компании могли бы предоставить свои строительные мощности только за одну информацию о местах строительства станций остановок транспортной ветки гиперпетли.

Теперь предлагаю вам пофантозировать и представить, что от Москвы до Сочи уже протянул ветку гиперпетли. Почему я выбрал именно это направление... Москва наша сталица где многие зарабатывают деньги. Сочи, город-курорт где и зимой и летом всегда приятно проводить время. Между Москвой и Сочи около 1300 км, если пополам примерно 700 км это расстояние с помощью гиперпетли можно преодолеть за 40-60 минут. Думаю, многие захотят жить в непосредственной близости и к месту работы, и к месту отдыха. Предполагаю, что в таком случае новая рублевка будет располагаться в Воронежской, Ростовской областях. Зарплаты в Москве и регионах с гиперпетлёй уровняются, что будет на руку государству. Ещё одна причина- это НЛМК его расположение крайне удачно и такой завод способен наладить производство материалов для постройки гиперпетли.

Всем спасибо за внимание.