Удивительно, до чего же изобретательны дети! Попробовали тут в кафе хрустящие сэндвичи с начинкой и мигом придумали, как приготовить такие же дома.
Из домашней техники у нас есть вафельница для обычных круглых вафлей. Оказалось, что она превосходно подходит для приготовления горячих бутербродов в стиле итальянских панини. Нам с мужем очень понравилось — теперь пару раз в неделю завтракаем,как в кафе!
Продукты для хрустящих бутербродов (для одного бутика):
· 2 ломтика тостового хлеба;
· 1 тонкий ломтик ветчины;
· 2 ломтика плавленого сыра (очень хорошо подходит чеддер — у него такой насыщенный цвет и вкус);
· половинка варёного яйца;
· ломтик маринованного или солёного огурчика;
· 1\2 ч. л. майонеза и ¼ ч. л. горчицы;
· чёрный перец по вкусу.
Как я готовлю хрустящие бутерброды в итальянском стиле:
1. Смешиваю майонез и горчицу. Добавляю немного чёрного перца (идеально, если свежемолотого);
2. Яйцо режу на тонкие ломтики. Два кусочка хлеба, каждый с одной стороны, смазываю соусом.
3. Собираю бутерброд: на кусочек хлеба (там, где соус) кладу ломтик сыра, затем яйцо, ветчину, огурец, снова ломтик сыра и накрываю кусочком хлеба (с той стороны, где соус).
4. Плотно прижимаю кусочки хлеба друг к другу и включаю вафельницу. Когда она разогреется как следует, кладу бутерброд на нижнюю часть и прижимаю как можно крепче верхней. Достаточно буквально 1,5-2 минут, и бутерброд как в кафе будет готов!
Можно, конечно, и без майонеза. Но я, если честно, очень люблю небольшое его количество в соусах для бутиков и заправках для салатов. Совсем немного, без фанатизма, но вкус становится нежным и пикантным.
Кстати, те, кто постится, может исключить из начинки ветчину, сыр и яйцо. Бутерброды с маринованными огурчиками и горчичным соусом — это тоже очень вкусно!
А ТУТ простой рецепт горячих бутиков как пицца.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!