Творожная запеканка в пароварке

292 прочитали
Продукты приготовленные в пароварке, подходят для всех типов диет.При полном удалении желудка(Гастроэктомия), блюда на пару легко  усваиваются и не создают ощущения тяжести.

Продукты приготовленные в пароварке, подходят для всех типов диет.При полном удалении желудка(Гастроэктомия), блюда на пару легко усваиваются и не создают ощущения тяжести.

Ингредиенты

· Творог 600 гр.

· Яйцо куриное 4 шт.

· Манная крупа 4 ложки столовых

· Сахарный песок 50 гр.

· Ванилин по желанию

Шаги рецепта

· В посуду для блендера или миксера кладем творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем в однородную массу. Не переставая перемешивать, добавляем потихоньку манку.

· Смазываем форму маслом и выкладываем в неё заготовку бедующей творожной запеканки.

· Ставим форму в пароварку, закрываем крышкой и устанавливаем таймер на 25 минут.

· Таймер запищал, а это значит, что наша творожная запеканка готова.
Вынимаем форму из пароварки и аккуратно переворачиваем содержимое формы на тарелку. Украшаем ягодами и поливаем сиропом или вареньем.

· Приятного аппетита!

Можно полить творожную запеканку малиновым соусом, который я делал в рецепте «Курица отварная с капустой брокколи на пару и малиновым соусом»