Продукты приготовленные в пароварке, подходят для всех типов диет.При полном удалении желудка(Гастроэктомия), блюда на пару легко усваиваются и не создают ощущения тяжести.
Ингредиенты
· Творог 600 гр.
· Яйцо куриное 4 шт.
· Манная крупа 4 ложки столовых
· Сахарный песок 50 гр.
· Ванилин по желанию
Шаги рецепта
· В посуду для блендера или миксера кладем творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем в однородную массу. Не переставая перемешивать, добавляем потихоньку манку.
· Смазываем форму маслом и выкладываем в неё заготовку бедующей творожной запеканки.
· Ставим форму в пароварку, закрываем крышкой и устанавливаем таймер на 25 минут.
· Таймер запищал, а это значит, что наша творожная запеканка готова.
Вынимаем форму из пароварки и аккуратно переворачиваем содержимое формы на тарелку. Украшаем ягодами и поливаем сиропом или вареньем.
· Приятного аппетита!
Можно полить творожную запеканку малиновым соусом, который я делал в рецепте «Курица отварная с капустой брокколи на пару и малиновым соусом»