Найти тему
Андрей Голышев

Филе веганского лосося: бывает и такое!

Оглавление

Недавно я прогуливался по гипермаркету «Глобус» и в отделе здорового питания наткнулся на продукт, упаковка которого буквально заставила меня взять его с собой.

Встречайте, веганский лосось!

Полкило веганского лосося мне обошлось в 300 рублей, что примерно в 2 раза дешевле настоящего лосося, хотя обычно с веганскими альтернативами бывает всё с точностью до наоборот.

Давайте посмотрим, из чего он состоит:

-2
Состав: сейтан (овсяное молоко (вода очищенная, овсяная мука), пшеничный белок), масло подсолнечное рафинированное, соевые бобы (не ГМО), веганский аромат «лосося» растительного происхождения, натуральный краситель «паприка», морские водоросли «Нори», соль морская, сок лимона, специи (укроп, паприка сладкая, перец черный, перец душистый, любисток, базилик, лавровый лист, тимьян).

Состав на удивление натуральный. Некоторые сомнения может вызвать разве что веганский аромат «лосося» (что бы это ни было).

Сам продукт запакован в вакуумный пакет, в котором помимо «филе лосося» можно увидеть достаточное количество густого маринада.

-3

Производитель рекомендует готовить нашего «лосося» на углях или сковороде в течение 5-10 минут. Так себе рекомендация, так как разница между 5 и 10 минутами может означать разницу между сырым и сгоревшим блюдом. И это не говоря о написании предлога "в течение"...

-4

В любом случае, главное - это вкус! Приступим к приготовлению.

К сожалению, куски «лосося» оказались разной толщины, поэтому готовиться они будут не совсем равномерно. Правда, и лосось-то у нас ненастоящий, поэтому волноваться за сырое мясо не придётся.

-5

Что же касается маринада, то на вкус он сладковато-пряный со слабой остринкой. Рыбный вкус присутствует лишь где-то на фоне. Посмотрим, что будет после обжарки.

Для приготовления я буду использовать электрогриль на максимальной мощности. Так как он обжаривает сразу с двух сторон, 6 минут должно хватить.

-6

Через 3 минуты переложу куски, чтобы образовалась красивая сеточка от гриля. На вид очень аппетитно!

-7

Прежде чем пробовать, давайте посмотрим на текстуру.

-8

Сейтан, пожалуй, самый близкий из веганских продуктов по текстуре к мясу и мясным изделиям. Вот и наш «лосось» получился упругим, мягким и в целом очень приятным.

А что же на вкус?

Признаюсь, я не ждал от этого продукта абсолютно ничего, и я по хорошему удивлён! Нет, конечно же это не лосось. Но при этом вкус напоминает белую рыбу. Когда жуёшь, кажется, будто сейчас языком или зубами нащупаешь кость - настолько хороша иллюзия! Единственная небольшая претензия - я бы сделал маринад чуть менее сладким, но кому-то это может и понравиться.

Одной упаковки «веганского лосося» хватит примерно на 3 человек, если есть с гарниром. Стоит ли за такое платить 300 рублей? А пожалуй, что да!

Это отличное блюдо, чтобы разнообразить свой рацион и одно из лучших, если выбирать из готовых продуктов/полуфабрикатов.

Напоследок, предлагаю свой вариант сервировки. Как и настоящее рыбное блюдо, «веганский лосось» отлично сочетается с соусом "Наршараб" и гарниром из зелёного горошка по моему рецепту. А соком лимона или лайма можно немного оттенить его избыточную сладость.

-9

Был рад поделиться с вами своими впечатлениями от этого необычного продукта. Пишите в комментариях, пробовали ли вы что-то подобное, и какие у вас были впечатления.

Ставьте лайк, если обзор был вам полезен и интересен 👍 - это поможет развитию канала и подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые рецепты и обзоры!

Еда
6,93 млн интересуются