Найти в Дзене
Русский Дизайн

Урбанист И.Варламов против крестьянина Г.Стерлигова

Вот уж не думали, что доведется выступать адвокатами Г. Стерлигова. Мнение о котором у нас сформировалось довольно давно и если совсем коротко, сводится оно к тому, что Г.Стерлигов, безусловно, против своей воли, работает на дискредитацию идеи расселения мегаполисов. Виной тому сам темперамент крестьянина. Это очень просто: если оппонента, даже заслужено неуважаемого, называть все время дебилом, то вы добьетесь только того, что оппонент обидится.

Авторский коллаж
Авторский коллаж

Но по сути заявленной темы. Г.Стерлигов «всю дорогу» пытается сказать, что хлеб у него стоит 88 рублей, но И.Варламова элементарные арифметические подсчеты категорически не устраивают. Он их просто игнорирует. Как в заголовке критической его статьи, так и в конце значится – «хлеб за 440 рублей».

Г.Стерлигов:

Читаю, что пишут злобные неблагодарные псы про наш новый магазин для бедных с хлебом за 440 руб и как возмущаются и брызжут слюной. И визжат, что они покупают хлеб по 30 рублей. Достали дебилы.
Читайте медленно и вдумчиво несколько раз:
440 руб это килограмм нашего настоящего хлеба;
30 руб это как правило 200 грамм отравленного хлебозаменителя.
Еще раз 440 руб - 1000 гр
30 руб - 200 гр
Получается что 200 гр нашего настоящего хлеба стоит 440:5=88 руб

И.Варламов:

Как вам идея Стерлигова? Купили бы у него хлеб за 440 рублей?

Ссылка на статью: https://varlamov.ru/3376586.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

Это даже не манипуляция, даже не подмена, а просто какая-то неизъяснимая ненависть к крестьянскому образу жизни ли, к натуральным продуктам ли. Не хочешь покупать хлеб в три раза дороже – не покупай. Но от себя скажем, что цена эта более чем справедлива. Ведь по сути это ручной труд. Одновременно с тем, хлеб, который продается в магазинах – употреблять крайне нежелательно, что вроде бы уже понятно самой широкой общественности. Безусловно, что продукты на полках Стерлигова недоступны подавляющему большинству покупателей, безусловно, и то, что подобные «фермерские» хозяйства не решат вопрос продовольственной «безопасности». Но никто и не утверждал обратного. Это хобби конкретного крестьянина, цель которого не столько в прибыли, сколько в пропаганде здорового отношения к жизни.

Но юным урбанистам это непонятно. Поклонники И.Варламова не только спокойно проглотили этот циничный подлог, но и выразили горячую поддержку возмущению блогера в комментариях.

Мы утверждали и утверждаем, что урбанистика по сути – хипстерская «секта», вроде «секты» свидетелей Илона Маска. А подобные материалы это только подтверждают. Есть гуру, непререкаемый авторитет, мнение его, даже самое глупое, как например требование закопать подземные переходы, не может поддаваться критике. И все бы ничего, но жертвы этой "секты" - не старики, а их внуки - будущее нашей страны.

Русский Дизайн