Эти небольшие кулинарные хитрости здорово сберегут вам время и нервы, а так же не дадут вашим продуктам испортится
Лайфхак №1
От плесени, томатную пасту может не спасти даже ее хранение в холодильнике. Но есть оригинальный способ сохранить томат сколько угодно долго, его просто нужно заморозить кубиками в морозилке, по образу обычного льда. Кстати использовать такие кубики гораздо удобнее, чем накладывать томат ложкой.
Лайфхак №2
"У тебя молоко сбежало!" - сколько раз приходилось хозяйкам слышать эту роковую фразу. А ведь убежать может не только молоко, а все, что угодно, что кипятится в кастрюле. Избежать такой неприятной мелочи можно просто, положите на кастрюлю деревянную ложку. Она предотвратит чрезмерное образование пены и как следствие у вас больше ничего не убежит.
Лайфхак №3
Съесть тортик полностью мешает только страх набрать лишние килограммы. Но самое страшное то, что с утра края, от которых отрезались кусочки, высыхают. Что бы избежать такого ужаса, просто приколите зубочистками хлеб к торту, как показано на фото, и высохнет не прекрасный тортик, а хлеб.
Лайфхак №4
Если вы заметили, что зелень начинает желтеть, то мелко нарежьте, положите в тару для кубиков льда, залейте ее маслом которое используете для готовки, и заморозьте. Теперь когда придет время варить вкусный суп, достаем кубик и кидаем в кастрюлю. Данный лайфхак подойдет и для салатов, и даже если вы решите пожарить картошку.
Лайфхак №5
Пищевая пленка - это та еще зараза, так и норовит слипнуться, и ни в какую не хочет рваться там, где было намечено нами. Но вот если остудить ее пыл, методом хранения в холодильнике, то она перестанет липнуть, станет жёстче и не будет рваться.
Лайфхак №6
Вы замечали, что когда разогреваешь пиццу или бутерброды в микроволновке, то хлеб сохнет? Ставим стакан с водой вместе с разогреваемым продуктом и проблемы больше нет.
Лайфхак №7
Заметили, что пища начала подгорать, но внутри еще не проварилась полностью? Бросте на сковородку пару кубиков льда и они снизят температуру.
Лайфхак №8
Давно мы ничего не заливали в тару кубиков для льда... В бутылке осталось немного вина, и вылить жалко и пить невмоготу? Просто заморозьте его вместо льда, и когда у вас в следующий раз будет в рецепте блюда такой ингредиент как вино, то можете добавить замороженные кубики. На худой край кубики можно использовать вместо леденцов.
Лайфхак №9
Пару советов о сырах. Что бы твердый сыр не высыхал, его срезы нужно обмазать маслом или маргарином. А если у вас не получается тереть на терке мягкий сыр, он размазывается, просто поместите на пол часа сыр в холодильник, он станет твердым и теперь не будет размазываться.
Лайфхак №10
И на последок лайфхак с обрезанными бутылками и пакетиками. Думаю по фото уже и сами без проблем разберётесь в сути этого простого но эффективного метода. Кстати таким образом можно хранить пищу и крупы даже в заводской упаковке.
Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.