К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. На этот случай меня всегда выручает горбуша малосольная под семгу. Горбуша готовится по такому рецепту в домашних условия достаточно легко. В результате рыбка получается нежной и очень вкусной.
Для маринада: 1 литр воды закипятить вместе с 5 ст.ложки соли без верха, 2 ст.ложки сахара, 2-3 горошины душистого перца. Маринад остудить.
Горбуши очистить от хребта, хвоста, плавников, головы и кожуры. Филейную часть нарезать ломтиками достаточно крупно
В маринад добавить 1 ст.ложку коньяка. Далее опускаем рыбу в маринад на 20 минут. По истечению данного времени вынимаем рыбу и даем подсохнуть.
Далее взять растительное масло без запаха, взять контейнер, смазать кисточкой стенки, выложить рыбу слоями, каждый слой смазывать маслом. Поставить рыбу в холодильник, можно употреблять сразу, но вкуснее она будет если постоит сутки.
Приятного аппетита.