Родиной суши является Япония. В суши находятся такие продукты как: сырая рыба, водоросли, рис. Отсюда возникает вопрос: Разве можно доверить таким продуктам свое здоровье? Давайте разбираться!
Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не заставляет вас принимать данное средство вместо лекарственных препаратов и без консультации врача!
Польза:
1) Отдельно хочется отметить Васаби-это продукт, который почти всегда потребляют вместе с суши. Он блокирует развитие раковых клеток в желудке.
2) Фосфор. В сушах содержится рыба, а в рыбе фосфор, а он благоприятно влияет на работу мозга.
К сожалению, в них не так много пользы как хотелось бы. Еще хочется отметить и вправду отменный вкус у суши. Некоторые люди даже заменили нормальную еду, на суши и роллы. Правда, в скором времени из-за своих болезней перешли обратно, к нормальной еде.
Вред:
1) Рыба. Сырая рыба содержащиеся в суши может иметь много паразитов.Проверяйте как готовят ваши суши, рекомендовано ходить в суши рестораны с открытой кухней( Посетители видят как им готовят). В маленьких забегаловках обычно не промывают рыбу как следует, от чего в вашем организме может появится много незапланированных "болячек".
2) Суши с Тунцом. Тунец находящийся в загрязненном океане, впитывает в себе много вредных веществ, а особенно ртути.
3) Соевый соус. Он как васаби, незаменяемый продукт который идет с суши. Содержит много неконцентрированной соли, которая позже может привести к болям в суставах и даже артриту.
Вообщем, не ешьте данную еду "где попало", именно к рыбе надо всегда относиться с предосторожностью, спрашивайте и уточняйте откуда и что за рыба будет в вашем суши. И не забывайте о васаби, -он ваш союзник!
Интересный факт: Впервые появившиеся суши в Японии очень высоко и дорого ценились. Ими даже разрешалось платить налоги.
Понравилась статья? Тогда подпишись и поставь лайк!