Сегодня мы расскажем о самом заметном месте в ванной комнате. Это место - внешний угол, где стыкуется плитка. Мы рассмотрим все возможные варианты оформления этого угла, а затем покажем как это делаем мы.
Примыкание плитки внахлест
Итак, первый вариант - примыкание плитки внахлест. В этом случае производится укладка элементов перпендикулярно друг другу, то есть так, чтобы один срез оставался на виду, а другой маскировался под верхним фрагментом. В этом случае минимальными усилиями закрывается угол в любой части стен. Если необходима подгонка плитки, желательно срезанный край ставить под низ. Минус метода — наличие шва на стыке. В дальнейшем его заделывают затиркой, но это все равно влияет на внешний вид поверхности.
Следует учесть: этот вариант допустим, когда плитка и торец в один цвет.
Наружный уголок
Второй вариант - это наружный уголок. Это пожалуй очень распространенный, но не лучший вариант примыкания. Профили обычно бывают или из пластика или алюминия. Такой вариант часто используется в отделке коммерческих помещений и в эконом ремонте. Это не самый эстетичный способ, однако некоторых людей он устраивает в силу своей практичности, дешевизны и простоты.
Встраиваемый уголок
Третий вариант - это встраиваемый уголок. Его стоит разделить на два типа: дешевый профиль, который продается во всех масс-маркетах и более дорогие профили, которые продаются в специализированных магазинах.
Материал и цвет уголка мы рекомендуем выбирать так, чтобы он подходил под остальные элементы в санузле (полотенцесушитель, смеситель и так далее)
Подрезка края
И последний вариант - это подрезка края. Метод основан на запиле торцов плитки под углом в 45 градусов. В результате мы получаем ровный стык, без каких либо профилей, пластиковых уголков и прочего. Этот вариант хорошо подходит если у вас плитка под дерево, бетон или кабанчик.
Как мы делаем внешний угол плитки в ванной смотрите по ссылке: https://youtu.be/fJyrzMHhQbE