Мода или необходимость?
Слово полилингвальные я услышал совсем недавно. Про билингвальные да, а вот полилингвальные для меня это было ново.
В нашей стране, а именно в Татарстане и выступили с внедрением полилингвальных школ. Суть их заключается в том, чтобы преподавание велось минимум на трех языках - русском, английском и местном. В каждом регионе он свой.
Идея безусловно хорошая, но у меня был опыт внедрения полилингвальности в свои предметы, в частности математику и информатику.
Первая более-менее прошла испытание, а вот с информатикой все оказалось плохо. Ученикам требовались хоть и минимальные, и тем не менее они требовались, знания технического английского, а у них этого не было. Поэтому эксперимент я свернул на 3 занятии.
Посему я могу сделать вывод, что для рядовых школ внедрение полилингвальности - это просто красивое слово, но ученики там не смогут учиться, да и квалифицированных педагогов сложно будет получить по всем предметам.
Поэтому если все таки необходимо то нужно открывать полилингвальные образовательные центры - один или два на регион или крупный район и там уже собирать весь цвет сотрудников и учеников, которые хотят учиться и работать по такого рода программе.
А вы как считаете нужна нам полилингвальная школа?
Подпишитесь на канал и следите за публикациями