Что делают педагоги во время перемен?
Мы привыкли видеть учителя на уроке, следить за его речью, впитывать или не впитывать знания, которые он дает. Но, как только, звенит звонок все срываются с места и несутся в коридор к следующему кабинету или домой, оставляю учителя одного в классе и не задумываясь, а что он там делает во время перемен?
Может ему скучно и одиноко? А может он общается с коллегами и обсуждает учеников? А может он ест? Расскажу, чем занимаюсь я.
Первое - это раз в неделю я являюсь дежурным по школе и на каждой перемене я нахожусь в рекреации этажа рядом с кабинетом и слежу за порядком, чтобы ученики не бегали, чтобы не было конфликтов, и тд и тп.
Второе это я готовлюсь к урокам. Я писал уже в статье о том когда я полноценно готовлюсь к урокам, а вот на перемене я освежаю память по материалу, который буду давать на уроке, распечатываю, если это нужно, работы, карточки или тому подобные листочки.
Третье это заполнение электронного журнала - выставление оценок за урок, отсутствующих и запись домашнего задания.
Но больше всего перемены я провожу так:
Я классный руководитель и на каждую перемену ко мне летят мои дети. Они рассказывают как прошел урок делятся эмоциями, едят в классе, обсуждают новости в общем перемена проходит за душевными разговорами и поучительными беседами.
Учительской у нас как таковой нет, поэтому с коллегами если и надо что-то обсудить мы делаем это в мессенджерах или раз в неделю на совещаниях, которые устраивают заместители или сам директор.
Теперь вы знаете все, и что думаете по этому поводу?
Подписывайтесь на канал и следите за публикациями