...ещё из русских народных сказок мы помним: "...сбрызнул мёртвой водой - куски тела срослись, сбрызнул живой водой - Иван-царевич ожил, встал и..." Наши предки были намного мудрее, чем мы можем себе представить - многие сакральные знания они облекали в форму словесных преданий и песен для передачи их из уст в уста следующим поколениям. Так есть ли на самом деле живая и мёртвая вода?..
Учёными было установлено, что внутренние жидкости новорождённого человека полностью состоят из структурированной, отрицательно заряженной щелочной воды. Далее же - в процессе своего роста и развития - организм постепенно наполняется средами с далёкими от природных свойствами. При сильном смещении этих естественных характеристик наше физическое тело начинает болеть, так как оно попросту не предназначено для эксплуатации с подобными параметрами. Поэтому задача каждого, кому дорого собственное здоровье - помогать своему организму поддерживать данное ему от рождения состояние внутренних сред, ведь человек примерно на 70 - 75% состоит из воды. Определение ОВП (окислительно-восстановительного, или редокс-потенциала) и рН (кислотно-щелочного баланса) хотя бы питьевой воды и напитков - необходимая процедура для сохранения нашего с вами здоровья.
Вода с отрицательным редокс-потенциалом известна как один из лучших антиоксидантов нашего времени. Ионизированная живая вода при активации насыщается избыточной энергией в виде отрицательных ионов (прикрепившихся к разным молекулам электронов) - состояние это нестабильно, и вода начинает со временем разряжаться, излучая во все стороны свою избыточную заряженность. Если такую воду выпить или принять душ или ванну, она разрядится внутри организма, насытив кровь электронами, нейтрализующими свободные радикалы - чем собственно и объясняются выраженные антиоксидантные свойства отрицательно заряженной, или живой воды.
Кровь человека имеет редокс-потенциал от -10 до -57 мВ. А вот какие потенциалы у напитков, употребляемых человеком: кока-кола +300 мВ (±25), водопроводная вода +250 +350 мВ, крепкое пиво +74 мВ (±15), растворимый кофе +70 мВ (±15), чёрный чай +65 мВ (±15), зелёный чай +50 мВ (±15), красное вино +50 мВ (±15), томатный сок +36 мВ (±15). Живая же ионизированная вода имеет потенциал -100 -300 мВ.
Когда жидкости, имеющие потенциал больший, чем у внутренней среды человека - например +200 +300 мВ (потенциал кока-колы) - попадают в организм, они забирают электроны у клеток крови и тканей, подвергая их окислительному разрушению. В свою очередь процессы окисления приводят к образованию свободных радикалов, что лежит в основе возникновения и развития многих болезней - таких как рак, сахарный диабет, астма, артрит, атеросклероз, болезнь Альцгеймера и другие заболевания. Известно, что клеточные мембраны пропускают полезные вещества внутрь клетки благодаря разности зарядов жидкости внутри и снаружи, поэтому употребление отрицательно заряженной щелочной - или живой - воды чрезвычайно благоприятно влияет на окислительно-восстановительные процессы внутри организма, уравновешивая негативное влияние свободных радикалов. Интересующую информацию по данному вопросу можно легко найти в любой поисковой системе - пока же как врач-биофизик попрошу вас задуматься и ограничить потребление вредных жидкостей, хотя бы таких, как газированная вода с химическими вкусовыми добавками. Чистой питьевой воды ничто заменить не может.
Если вас затронула тема активированной воды, рекомендую более подробно ознакомиться с ней на специальных сайтах - а в случае применения обязательно проконсультироваться со специалистом.
Будьте здоровы - и живите мудро!.. Физическое тело - свой костюм для души - надо любить и беречь, тогда оно прослужит долго.
~ здесь путеводитель по каналу "в ладонях северного ветра" ~
благодарю за подписку на канал, лайки и комментарии - и особенно за репосты в соцсетях, если ваша душа откликается. поддержать канал можно по ссылке https://yoomoney.ru/to/410018833466679