Приготовить рулетики для закуски не займет у Вас много времени. Нарезать, положить начинку, завернуть. Готово. Быстро и вкусно.
1. Рулет с ветчиной.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Ломтики ветчины – 6 шт.
- Яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 небольшой
- Редис - 4 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Тертый хрен – 1 ч. л., можно взять магазинный готовый
- Зелень (кресс-салат, петрушка, укроп)
- Перо зеленого лука
Готовим.
Перец нарезать полосками, яйца разрезать на четвертинки, огурец - полосками, редиску – полукольцами.
Приготовить соус: смешать майонез с хреном.
Каждый пластик ветчины смазать соусом, выложить перец, огурец, редис, четверть яйца, зелень.
Скатать рулетик и завязать пером лука.
Блюдо готово! Быстро и вкусно!
2. Рулет с беконом.
Ингредиенты:
- Ломтики бекона – 6-8 шт.
- Свежая груша – 1-2 шт.
- Руккола – пучок (можно заменить другой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, но с рукколой самый яркий и тонкий вкус)
- Масло растительное (предпочтительнее оливковое) – 1 -2 ст. л.
- Соль, перец
Готовим.
Грушу освободить от сердцевины и нарезать ломтиками.
Рукколу положить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло.
На пластик бекона выложить кусочек груши, рукколу, свернуть рулетиком.
Блюдо готово. Минимум времени, максимум удовольствия! Приятного аппетита!
Если понравились рецепты, жмите на палец вверх, поделитесь с друзьями рецептом в социальных сетях.
Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».