Этот хлеб готовиться настолько быстро и легко, что самое сложное - дождаться, пока он остынет.
Ингредиенты:
2 стакана муки общего назначения (обычная)
2 стакана цельнозерновой мучной муки
3/4 стакана овсяных хлопьев
2 столовые ложки сахара
1 и 1/2 столовой ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
2 чайной ложки соли
2 стакана пахты
6 столовых ложек растопленного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 191°C и накройте противень пергаментной бумагой. Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Пахту и масло смешайте в миске поменьше. Сделайте небольшое углубление в смеси с мукой и вылейте туда смесь пахты и масла, перемешайте деревянной ложкой.
Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и замесите в гладкую круглую буханку. Поместите её на противень и нарежьте неглубокий крестик на её вершине.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (1 час). После выпекания охладите его в течение 30 минут.