Перловка, все кто в армии служил, обычно вспоминает о ней с отвращением, все кто едал ее в Советских столовых тоже. Но дело здесь не в самой перловке, а в тех "шеф поварах," которые не умеют готовить этот продукт.
Для приготовления нам понадобится;
- 1 - 1.5 стакана перловки
- 500 грамм шампиньонов, хотя лучше всего подойдут белые грибы
- 1 луковица размер на ваше усмотрение
- сливочное и растительное масло, соль, черный перец.
Готовим чудную кашку;
Перловку промываем и варим в большом количестве воды. Крупа варится до готовности 40 - 50 минут.
Лук чистим, нарезаем произвольно, но не крупно, обжариваем до красивой румяной корочки. Так же произвольно нарезаем грибы, добавляем к луку и продолжаем обжаривать до готовности грибов.
Добавим сливочное масло, обжарим грибы с луком еще минуту, подливаем горячей воды, чтобы покрыло овощи на половину, и тушим до образования эмульсии или загустения.
Сваренную перловку смешиваем с грибами и луком, потомите на маленьком огне, помешивая 5 минут, что бы все вкусы смешались.
Подавать перловку горячей. Приятного аппетита.
А вы пробовали котлеты из чечевицы?
Понравился рецепт ставим лайки, делимся с друзьями и подругами, подписываемся на канал.