Найти тему
Я Обжорка, ну и что.

Чудная каша, знакомая всем кто в армии служил и стеснялся посмотреть лошадям в глаза.

Перловка, все кто в армии служил, обычно вспоминает о ней с отвращением, все кто едал ее в Советских столовых тоже. Но дело здесь не в самой перловке, а в тех "шеф поварах," которые не умеют готовить этот продукт.

Для приготовления нам понадобится;

- 1 - 1.5 стакана перловки

- 500 грамм шампиньонов, хотя лучше всего подойдут белые грибы

- 1 луковица размер на ваше усмотрение

- сливочное и растительное масло, соль, черный перец.

Готовим чудную кашку;

Перловку промываем и варим в большом количестве воды. Крупа варится до готовности 40 - 50 минут.

Лук чистим, нарезаем произвольно, но не крупно, обжариваем до красивой румяной корочки. Так же произвольно нарезаем грибы, добавляем к луку и продолжаем обжаривать до готовности грибов.

Добавим сливочное масло, обжарим грибы с луком еще минуту, подливаем горячей воды, чтобы покрыло овощи на половину, и тушим до образования эмульсии или загустения.

Сваренную перловку смешиваем с грибами и луком, потомите на маленьком огне, помешивая 5 минут, что бы все вкусы смешались.

Подавать перловку горячей. Приятного аппетита.

А вы пробовали котлеты из чечевицы?

Понравился рецепт ставим лайки, делимся с друзьями и подругами, подписываемся на канал.