Картофель запеченный в духовке рецепт довольно простой и в тоже время вкусный и необычный. Ведь Вы наверняка еще не использовали в подобном блюде чипсы. Для приготовления такого блюда обязательно покупайте картофель с низким содержания крахмала, сорт уточняйте у продавца. Скажите что Вам нужен картофель который не разваривается и держит форму после запекания. Иначе у Вас не получится из готового картофеля сделать лодочки, он просто развалится. Также не стоит использовать сильно старый картофель и испорченный. Учитывая все эти простые советы у Вас получится приготовить вкусный запеченный картофель в духовке. Ингредиенты: Готовим дома картошку в духовке: Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите целую, не очищенную но очень хорошо вымытую и сухую картошку в глубокий противень и смажьте каждую картофелину оливковым маслом и посыпайте солью. Запекайте приблизительно 1 час или до тех пор, пока она не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри. Затем выньте с духовке противень с картоф