Найти в Дзене

Почему зарплаты не растут?

Вы тоже об этом задумывались? Относительно товаров и услуг, которые мы приобретаем наши зарплаты не выглядят большими, если 20 лет назад пельмени считались деликатесом и не каждый мог себе их позволить, то сейчас пельмени считаются низкосортной продукцией.

Отходя от поверхностного примера, хочется рассмотреть причины, которые замедляют рост зарплат простых рабочих

В первую очередь, следует рассмотреть хаотичность зарплат разных специальностей. Есть ряд профессий, которые появились на отечественном рынке труда не так давно и те, чей доход не ограничивается заработной платой. Речь идет о программистах, которые зарабатывают в столичных городах по 200 тысяч рублей в месяц и о топ менеджерах, чей доход зависит от их собственных усилий, навыков и сферы в которой они работают. Но мир ведь не на программистах и продавцах держится и не все работают на этих специальностях. Есть уборщики, которые выполняют важный, но не благодарный труд и получают 10 тысяч в месяц, а в лучших случаях 25 тысяч, есть учителя, работники предприятий, инженеры, медицинские работники и их доход в лучшем случае достигает 50 тысяч рублей. Из-за этого хаоса на рынке труда, разница между богатыми и бедными растет, а людей со средним уровнем дохода уменьшается.

Вторая и не менее важная причина это закон. Государство стремится закрепить свою власть поэтому большая сумма денег из налогов уходит к военнослужащим и правоохранительным органам. Говорить об уровне специализации и честности работников даже не буду, вы и сами все понимаете, но именно они получают огромные льготы, бесплатные квартиры и ипотеку 0% годовых. Почему такие же льготы не получают молодые и юные специалисты или люди, проработавшие на работе более 15 лет неизвестно, но зато теперь количество людей в органах растет и за одним гражданским будут бежать 4 полицейских, чтобы он ничего лишнего в интернете не писал.


Последней, но не по важности, а по счету причиной является экономическое положение России в мире. Поведение правительства привело к многочисленным санкциям из-за которых пострадали по сути обычные граждане, а не те, на кого санкции были наложены. Рост бензина, повышение НДС, уничтожение импортных товаров, что привело за собой рост цен на продукты, рост цен на недвижимость - это лишь крохи всего того, что принесло за собой необдуманное решение государства.


Это были основные причины из-за которых доход россиян не так высок, каким мог быть, но сейчас хочется ответить на основной вопрос – Когда же повысится доход? Нужно понять, что первым делом следует восстановить мирные отношения со всем миром, избегать военных конфликтов и перестать раздаривать миллиарды долларов случайным странам в надежде на то, что эта страна станет твоим союзником. Следующим шагом будет реформирование бюджетных предприятий и создание льгот для новых коммерческих организация, что даст мотивации людям открывать свои предприятия и создавать новые рабочие места. Также важно мотивировать молодежь, чтобы та осознавала свою важность внутри страны и стремилась ее улучшить, а не раскидывать закладки и рискуя тюремным сроком зарабатывать деньги. И не стоит забывать о том, что следует стабилизировать зарплаты, чтобы не было особой разницы между продавцом дорогой обуви и пожарником.


Сложно сказать сколько потребуется времени на все это, но когда что-то из этого будет сделано, зарплаты станут расти гораздо лучше.
А как считаете вы? Пишите свои мысли по этому поводу в комментариях, мне интересно прочитать ваше мнение.