Разбираем 10 мифов о Краснодаре, которые гуляют в интернете. Что из них является правдой и как с этим жить?
Непереносимая жара.
Что правда - то правда. В Краснодаре действительно много по-настоящему солнечных и жарких дней! И бывают дни, когда воздух прогревается до 40 - 45 градусов и выше.
И если тебе нужно постоянно ездить на работу на общественном транспорте, и дорога занимает несколько часов в день - то будет действительно очень тяжело.
Как с этим жить?
Ну а как с этим живут люди в Европе или в Калифорнии? Там климат точно такой же как в Краснодаре! Та же 45 параллель. Но что - то я не слышал большое количество людей, которые бы говорили: В Испании такая жуткая жара летом - не поеду туда... Человек ко всему привыкает.
Транспортный коллапс.
Тоже правда. Город стоит в постоянных пробках, и даже на собственном автомобиле можно легко терять 2-3 часа просто на дорогу до работы и обратно. Но с этим жить можно, если правильно выбрать для себя место жительства. Найти жилье так, чтобы работа, учеба и основные объекты притяжения были для вас в шаговой доступности. А также в шаговой доступности был трамвай и другой городской транспорт. И тогда вы не будете ощущать на себе проблемы молодого мегаполиса.
Просто больше пользуйтесь трамваем как альтернативой метро. И чаще на небольшие расстояния ходите пешком.
Высокий уровень преступности, причем 70% преступлений совершаются приезжими.
В интернете гуляет миф, мол на Кубани всегда было безопасно и уровень преступности был самый низкий в стране. А вот теперь из за понаехов он как раз и поднялся просто на невероятный уровень!
Но это, конечно, не так. Из за кумовства Кубань всегда славилась организованной преступностью. Вспомните события в Кущевской, и это вам многое объяснит. А когда говорят, что из-за приезжих в основном растет уровень преступности, то не учитывают, что летом в Краснодарский край приезжает в 3-4 раза большее людей, чем местного населения... Вот если все это из статистики убрать, то получится, что все беды совсем не из-за понаехов, которые переехали в Краснодар на постоянное место жительства, а от гастролеров, которые приезжают набегами.
А вообще уровень преступности не ощущается как особенно высокий. Вечерами можно гулять в любой части города достаточно безопасно.
Ужасно низкий уровень медицины.
Я бы сказал обычный уровень медицины, как и по всей России. Единственная проблема - это то, что в перенаселенных районах очень большое количество людей относится к одному участку и очень большая нагрузка на медработников. От этого может страдать и уровень постановки диагнозов и уровень лечения. Особенно сложно попасть к узким специалистам. Но когда - то ведь все это закончится? И все нормализуется, правда?
И еще правда, что все платные медицинские услуги стоят в среднем в три раза дороже, чем в Сибири.
Низкий уровень образования
Вот это вообще не знаю как посчитали. В одном классе учатся как отличники так и двоечники, и как понять на кого какой уровень образования влияет? В этом вопросе все очень субъективно.
Нам вот например повезло попасть в хорошую школу, дети учатся практически на одни пятерки, и все в целом очень хорошо.
Возможно речь идет о переполненных школах, в которых по 40 человек в классе, и учитель не справляется со всеми физически... Но когда-то ведь должно это закончиться правда? Мы верим )
Что касается высшего образования - то ведь почему-то со всего края все стремятся поступить именно в Краснодарские ВУЗы? - Значит не все так плохо )
Взяточничество и кумовство
Есть конечно. Это характерные особенности, присущие местному менталитету. Ничего с этим не поделаешь. Но вот мы за 7 месяцев жизни в Краснодаре с этим НИ РАЗУ не столкнулись. Ни при устройстве детей в школу, ни при обращении в медицинские учреждения, ни на дорогах... Нигде!
Если вы планируете делать бизнес в Краснодаре, то приготовьтесь ощутить на себе все прелести этой кубанской особенности. А так их нет. Жить можно )
Страшные кубаноиды
Если зайти в интернет и почитать комментарии под любым видео о переезде в Краснодар, то мы увидим страшных и ужасных радикально настроенных личностей, которые всех обзывают, оскорбляют, матерят и выгоняют из Краснодара на родину.
Ну вот как их называть? Если бы речь шла о постсоветском пространстве, то скорее всего таких людей называли бы русофобами, ну а так - их называют кубаноидами.
Хорошо, что эти люди существуют только в интернете. Как какой-нибудь "капитан очевидность". В реальной жизни вы с такими людьми никогда не встретитесь.
Хаотичная застройка с нарушением всех строительных норм.
И в пример приводят район "Музыкальный" или поселок Российский, где нет дорог, дома построены с нарушением всевозможных строительных норм, свет, вода, канализация подведены незаконно и из-за этого там постоянно проблемы с отключением света, воды, газа и т.п.
Но если с умом подходить к процессу выбора недвижимости и не покупать себе квартиры в таких районах , то и проблем никаких не будет.
Большое количество обманутых дольщиков
Да. Это правда. Краснодар - столица обманутых дольщиков!
И строители обманывают, и как часто это бывает "рука руку моет". И опять же кумовство и ощущение безнаказанности полностью развязывает руки мошенникам, и они обманывают большое количество людей.
Покупайте жилье на вторичном рынке жилья. Если новостройку - то уже сданный и заселенный дом. Так вы не только обезопасите себя от неблагонадежных застройщиков, но и сможете заранее узнать какой уровень коммунальных вам придется платить.
Море близко, но ехать до него по пробкам 6-8 часов.
Летом. Утром в субботу - ДА. Ну может еще в пятницу вечером. Ну или в выходные. И если ты привязан к определенному рабочему графику - то естественно тысячи людей таких же как ты в тоже самое время поедут отдыхать на море... Это же логично. Плюс желающие отдохнуть туристы со всей России!
Но если ты не привязан к рабочему графику и можешь выбрать день, в который едет меньше всего народу - то думаю можно доехать без пробок.
И мы вам это докажем! Этим летом мы БУДЕМ БЛОЖИТЬ со всего Краснодарского края и рассказывать как здесь обстоят дела на самом деле! Так что ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Будет интересно!