Найти тему

Запеченная курица по-тайски

Оглавление

Очень простая в приготовлении сладкая пряная курица в тайском стиле.

Ингредиенты:

1/2 стакана соевого соуса
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана арахисового масла
3 столовые ложки китайского соуса хойсин
2 столовые ложки рубленого свежего корня имбиря
2 столовые ложки рубленого свежего чеснока
2 столовые ложки соуса из чеснока и перца чили
1 столовая ложка кукурузного крахмала
10 куриных бедер, нарезанных кубиками
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (по вкусу)

Приготовление:

Смешайте соевый соус, коричневый сахар, арахисовое масло, соус хойсин, имбирь, чеснок, соус из чеснока и перца чили в контейнере. Хорошо перемешайте. Размешайте в кукурузном крахмале курицу и добавьте в сделанный маринад. После накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200°C, накройте противень двойным слоем фольги. Равномерно распределите курицу по нижнему слою фольги. Маринад распределите по верхнему слою, затем полностью оберните фольгу. Обжарьте курицу в духовке до тех пор, пока она перестанет иметь розовый цвет (примерно 1 час). Разверните фольгу и посыпьте курицу нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются