Доброго времени суток!
Моей дочери 11 лет. Иногда тебе кажется, что ты знаешь своего ребёнка. Знаешь, что ему нужно, но жизнь тебе показывает обратное. Дочка с детства любила раскрашивать и рисовать, лепить и выстригать. И мы хотели отдать её в художественную школу, когда она пойдёт в первый класс общеобразовательной школы.
К тому же в нашей школе располагался филиал школы искусств. Согласитесь сейчас самый дорогой ресурс — это время. Поэтому очень важно иметь возможность экономить своё время и время своего ребёнка. Удобно когда всё в одном месте.
На линейки первого сентября выступали девочки из той же школы искусств только с отделения хореографии. Когда встал вопрос о кружке, Настя сама сказала, что хочет на отделение хореографии.
Но не всё оказалось так просто когда мы пришли педагог нам сказал, что группа уже набрана и нас взяли слушателем. До того момента когда кто-то из девочек не бросит. Нас таких было 5 человек. Но уже в октябре, когда кто-то из девочек бросил Настю первой записали в основной состав.
В первом классе мы ходили на группу продлённого дня и не знали беды с тем, что её нужно из школы забрать в кружок отвести. Отводили ребёнка утром в школу, а в 17-00 забирали.
Воспитатель сам их направлял по кружкам те, что при школе. Во втором классе мы учились во вторую смену, наш педагог по танцам, Алёна Анатольевна, очень грамотно составила нам расписание. Утром проходилось также приводить её в школу, потом она сама убегала домой. После обеда шла на уроки, а вечером мы её встречали из школы.
Как-то нам везло на педагогов по танцам. В детском саду к ним ходила педагог и вела два раза в неделю танцы. Почему-то Насте всегда доставались ведущие роли во всех танцах. Соответственно они так любили друг друга. В школе искусств нам не доставалось ведущих ролей просто потому, что ансамбль.
Мы проходили всю начальную школу, четыре года. Насте нравилось! Бывает, в школу не хочет, а как? Там же танцы! Первую неделю, когда мы ещё не ходили на группу продлённого дня, я ждала её в коридоре, пока занятия не закончатся.
Алёна Анатольевна, и прикрикнет и похвалит, всякое бывало. Как другие не знаю, но наша от неё в восторге была всегда. Единственное, что Насте там не нравилось это уроки вокала. На втором году оказалось, что раз в неделю нам нужно ходить на урок вокала и урок сольфеджио. Она плакала в голос!
-Я не петь записывалась! Я танцевать хожу!
Что делать без вокала, танцев не бывает. Два раза в год, в Новый год и по окончании учебного года, нам давали отчётные концерты. А весной был открытый урок. К концу четвёртого года их осталось четвёртая часть коллектива. И всё бы хорошо, но нам нужно было переезжать.
Продолжение следует…
Дочитали до конца, спасибо! Понравилось, подписывайтесь.
Другие мои статьи:
Будем знакомы
Что такое гуси глазами ребёнка школьника
"Учитель от Бога" или как перевести ребёнка в другую школу