Остальные части каталога широко представлены в интернете. А эти я и сама вижу в первый раз - и вам показываю.
Главным редактором каталога был А.П. Волох. Над брошюрой так же работали Е.Н. Некрасова и К.Н. Стрельцов, и другие. Издательство - Госхимиздат. В каталоге, широко представленном в сети, 80 страниц, два раздела - "Игрушки из целлулоида"и "Игрушки из аминопласта, полистирола и фенопласта". В первом разделе 6 глав.
Но, как правило, в интернет версиях отсутствуют страницы с 19-й по 24. Это раздел "Фигурки", где было много интересных игрушек.
Напомню, что, не смотря на помощь в датировке игрушек, каталог невероятно запутывает коллекционеров. Здесь лишь упоминаются несколько предприятий-производителей (Охтенский химкомбинат, Тюменское, Карачаровское, Орехово-Зуевское и Кемеровское предприятия). А какую игрушку кто производил - неизвестно. Даны лишь артикул и скудное описание.
Клоун на качалке встречается довольно часто и в разных цветовых решениях.
Клоуна выпускали разные фабрики: я встречала их и с клеймом ОХК и клеймом "Домик в ромбике". Есть он и в другом каталоге, "Игрушка пластмассовая" Уральского Совнархоза, изданном в 1965 году.
В наши дни кукла-парашютист с отколотой ножкой была продана за 10000 рублей. А грузина никогда не встречала, и не смогла найти - жаль, мне кажется, чудесная была игрушка...
Такая фигурка сейчас продается на Мешке за 15 тысяч рублей.
К сожалению, до наших дней фигурок дошло не много - целлулоид кололся, и, самое главное, охотно расходовался на дымовушки. Из-за своей горючести пластический материал и был запрещен в производстве. так что в наши дни даже осколки целлулоида, который можно использовать как донорский материал для ремонта, стоят дорого.