Всем привет, жители дзена!
В этот раз поделюсь рецептом очень яркого и вкусного гарнира из болгарского перца с ароматными травами и бальзамическим уксусом, который идеально подходит к стейку из свинины. Кисло-сладкий вкус такого гарнира изумительно дополняет и подчеркивает вкус свиного стейка и выводит его на качественно новый уровень. Не поленитесь – приготовьте! Тем более процесс его приготовления очень прост, а результат превосходен и уверен дополнит вашу копилку любимых рецептов.
Как приготовить свиной стейк, думаю знает каждый. Поэтому подробнее в этом рецепте я остановлюсь именно на гарнире к нему. Единственное замечу, что если речь идет о свинине, то она должна быть хорошо прожарена. Варианты прожарки medium и тем более rare (с кровью) не допустимы и пригодны лишь для стейков из говядины.
Для приготовления нам понадобятся:
- сладкий болгарский перец – 1-2 шт
- сиреневый лук - 1 шт
- базилик свежий
- сахар – 1 ст. ложка
- бальзамический уксус - 1 ст ложка
- масло растительное
- соль, сахар, черный перец
Приготовление:
1. болгарский перец нарезаем вдоль, длинными не широкими полосками
2. лук нарезаем полукольцами
3. на хорошо разогретую сковороду добавляем немного масла и выкладываем нарезанные перец и лук. Сверху присыпаем сахаром, солим и перчим по вкусу.
4. Обжариваем на максимальном огне 2-3 минуты. Сахар должен начать карамелизироваться, после чего добавляем бальзамический уксус и уменьшаем огонь до среднего. Еще через 2-3 минуты наш гарнир готов, присыпаем сверху крупно нарезанным базиликом.
При термообработке перец должен сверху стать мягким, а внутри не потерять свой упругости. Не стоит его долго выдерживать на огне – это важно.
На основе приготовленного по этому рецепту кисло-сладкого перца можно сделать шикарную холодную закуску из маринованных шампиньонов с чесноком и перцем. Но это уже совсем другая история, которой я обязательно ещё поделюсь с вами в ближайших публикациях.
Для тех, кому лучше один раз увидеть...
Понравился рецепт? Не забудь поставить лайк и подписаться на канал. Впереди много интересного, познавательного и конечно же вкусного!
До новых встреч, друзья! ;0)
Появились вопросы, ну или замечания? жду тебя в комментариях