Найти тему
James Cook

Невообразимый гарнир из кисло-сладкого перца к свиному стейку!

Всем привет, жители дзена!

В этот раз поделюсь рецептом очень яркого и вкусного гарнира из болгарского перца с ароматными травами и бальзамическим уксусом, который идеально подходит к стейку из свинины. Кисло-сладкий вкус такого гарнира изумительно дополняет и подчеркивает вкус свиного стейка и выводит его на качественно новый уровень. Не поленитесь – приготовьте! Тем более процесс его приготовления очень прост, а результат превосходен и уверен дополнит вашу копилку любимых рецептов.

Как приготовить свиной стейк, думаю знает каждый. Поэтому подробнее в этом рецепте я остановлюсь именно на гарнире к нему. Единственное замечу, что если речь идет о свинине, то она должна быть хорошо прожарена. Варианты прожарки medium и тем более rare (с кровью) не допустимы и пригодны лишь для стейков из говядины.

Для приготовления нам понадобятся:

  • сладкий болгарский перец – 1-2 шт
  • сиреневый лук - 1 шт
  • базилик свежий
  • сахар – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус - 1 ст ложка
  • масло растительное
  • соль, сахар, черный перец
Ингрединеты
Ингрединеты

Приготовление:

1. болгарский перец нарезаем вдоль, длинными не широкими полосками

2. лук нарезаем полукольцами

3. на хорошо разогретую сковороду добавляем немного масла и выкладываем нарезанные перец и лук. Сверху присыпаем сахаром, солим и перчим по вкусу.

4. Обжариваем на максимальном огне 2-3 минуты. Сахар должен начать карамелизироваться, после чего добавляем бальзамический уксус и уменьшаем огонь до среднего. Еще через 2-3 минуты наш гарнир готов, присыпаем сверху крупно нарезанным базиликом.

При термообработке перец должен сверху стать мягким, а внутри не потерять свой упругости. Не стоит его долго выдерживать на огне – это важно.
Свиной стейк с гарниром из кисло-сладкого перца
Свиной стейк с гарниром из кисло-сладкого перца
На основе приготовленного по этому рецепту кисло-сладкого перца можно сделать шикарную холодную закуску из маринованных шампиньонов с чесноком и перцем. Но это уже совсем другая история, которой я обязательно ещё поделюсь с вами в ближайших публикациях.

Для тех, кому лучше один раз увидеть...

Понравился рецепт? Не забудь поставить лайк и подписаться на канал. Впереди много интересного, познавательного и конечно же вкусного!

До новых встреч, друзья! ;0)

Появились вопросы, ну или замечания? жду тебя в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются