Найти в Дзене
Книги, кино, СССР

Шестимесячному ребенку - котлеты из кулинарии? #2

Начало

Аня в общем-то не расстроилась, поскольку на тот момент уже была в курсе, что из себя представляет будущая свекровь. Но так же, как и ее родители, считала, что жить ей предстоит с мужем, а не с его мамочкой.

Поэтому вскоре после получения дипломов сыграли скромную свадьбу.

Деньги, пусть и небольшие, у ребят имелись, тем более что оба начали работать уже на старших курсах. А после окончания вуза их повысили.

Игоря взяли в областную администрацию, Аня получила должность штатного психолога в серьезной государственной организации.

Как только Аглая Петровна поняла, что Аня в жизни Игоря грядет неизбежно, сколько бы мать не возмущалась, она сменила тактику.

Стала называть девушку исключительно "Анечка" и "невестушка". Если и говорила какие-то другие слова, то сплошь с уменьшительными суффиксами.

Над сыном же, когда тот заходил к матери один, без жены, вздыхала:

- Ох, что же у рубашки воротничок плохо проглажен. И стрелки на брюках недостаточно наведены. Все-таки в солидном месте работаешь, у вас там с этим строго, а ты неряхой ходишь. Ты уж попроси Аню, пусть получше гладит. Если не знает как, я ей покажу.

- Сына, ты чего-то бледненький. У тебя что твой гастрит обострился? Что ты кушал, котлетки? Анечка разве не на пару тебе их готовила, неужели пожарила? Тебе же нельзя!

Ну и все в таком роде.

Игорь, зная собственную мамочку, содержание разговоров-то Ане передавал. Но совершенно не требовал, чтобы жена немедленно кидалась выполнять указания свекрови. Лично его все и так устраивало.

А гастрит разыгрался не потому, что Аня котлеты пожарила, а потому, что он ел в столовой на работе, и неосмотрительно попробовал довольно острый салат.

Мама, конечно, была бы счастлива, если бы сын брал с собой еду из дома. Но на работе Игоря элементарно было негде разогревать обеды. Им даже чайниками запрещалось пользоваться в кабинетах, не говоря уж о микроволновках. Не бегать же в столовую с каждым куском, чтобы просить там погреть.

Да и некогда Анечке было готовить. Она уже ждала Сережу. И беременность переносила не слишком хорошо.

Постоянно мутило, особенно от запаха готовящейся еды. Голова кружилась, слабость сильная. Когда появились кровянистые выделения, так и вообще пришлось лечь в больницу. И потом осторожничать, пить таблетки и даже делать уколы. Врач назначил постоянное лечение.

Аглая Петровна, когда узнала, что станет бабушкой, обрадовалась.

И зачастила в гости к сыну. Зайти, посидеть, попить чаю, пообщаться.

- Если мальчик родится, обязательно Сергеем назовите, в честь папы Игоря, - наставляла она. И смахивала слезу:

- Бедный мой муж, не дожил до этого дня. Наш Игорек скоро сам станет папой, как время быстро летит! Сережа бы так радовался сейчас...

Но тут же воодушевлялась снова:

- Анечка, не переживай, деточка, я вам буду помогать! Я вас не оставлю С ребеночком-то тяжело будет, особенно поначалу. Твои-то родители работают, им некогда малышом заниматься. Но ты не беспокойся, я своего сына вон каким вырастила красавцем. И прекрасно помню, как ухаживать за детьми, и что им надо.

Анечка от таких перспектив нервно почесывалась. Но делала вид, что страшно рада. Чего паниковать раньше времени, тут реальных проблем хватает. Доносить бы беременность, да ребеночек чтобы здоровеньким родился. А уж с энтузиазмом свекрови можно и потом разобраться.

Ане удалось выносить беременность до 39 недель. Роды были хоть и с небольшими осложнениями в виде однократного обвития пуповины у ребенка, но в целом все прошло неплохо.

Окончание

Фото pixabay.com
Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал!