Ребята, всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами несколькими рецептами блюд, которые не нанесут вреда вашей фигуре, и к тому же очень вкусные.
Под первым номером идут запеченные яблоки с творогом. Это диетическое блюдо, яблочки содержат много пектина, что полезно для ЖКТ, к тому же они не дорогие и доступны в любое время года. Запекать яблочки очень просто, это можно сделать и в духовке, и в микроволновке.
Ингредиенты:
- сезонные яблоки 3 шт. (зеленые или желто-зеленые);
- нежирный творог 100 гр.;
- желток 1 шт.;
- мед 1 ст.л;
- грецкий орех (посыпать сверху).
Творог желательно брать однородный. Если творог зернистый, то можно его измельчить в блендере.
К творогу добавить желток и мед. Все перемешать. Срезать у яблока верхушку, и убрать чайной ложкой сердцевину. Дно должно остаться целым. Проткнуть зубочисткой кожицу яблок, чтобы в процессе запекания она не потрескалась. Раскладываем начинку в яблоки чайной ложкой. Сверху каждое яблоко посыпаем размельченным грецким орехом. Яблоки выкладываем на бумагу для запекания на противень, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности, примерно 30 минут.
Яблочки получаются очень мягкими с ореховым ароматом, и очень вкусными, а орешки придадут вам силу и энергию.
Под вторым номером Овсяное печенье. Продукты для его приготовления нужны самые простые, а само печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан;
- мука 1,5 стакана;
- сахар 0,5 стакана;
- сливочное масло 100 гр.;
- яйца 2 шт;
- грецкие орехи или кешью (по желанию).
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Взбиваем. Добавляем орехи (по вкусу) и овсяные хлопья. Все перемешиваем. Добавляем муку, смотрим по консистенции теста, если тесто жидковато, то добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто и вырезаем с помощью формы кружочки (можно использовать рюмку для более ровной формы). Подготавливаем противень, на лист бумаги для запекания выкладываем наше печенье. Отправляем все в духовку на 180 градусов на 15 минут. После приготовления печенье будет мягким, поэтому если поместить его ненадолго в холодильник оно станет тверже.
Печенье получается ароматным, вкусным и прекрасно подходит для завтрака.
И под третьим номером у нас идут Творожники классические. Творожник является популярным десертом, который готовят в разных странах. Этот десерт очень полезный, поэтому можете смело включать его в меню.
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.;
- Яйцо 1 шт.;
-Сахар 0,5 стакана;
-Мука 1 стакан;
- масло для жарки.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. В другой миске разминаем творог вилкой или протираем его через сито, чтобы разбить комочки. К яйцам добавляем творог и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, пока не получим однородную массу, чтобы держалась форма. Формируем аккуратно лепешки от 1,5 до 2 см толщиной, обваливаем их с каждой стороны мукой, и обжариваем на сковородке до румяной корочки.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный десерт из творога. Без вреда для фигуры. Приятного аппетита!