Найти тему
Бунбич

Почему венчик лучше чем миксер. Рассказывает кондитер

В чем удобство миксера и когда лучше воспользоваться венчиком. Рассказываю на своем опыте.

Венчик я использую, когда мне нужно взбить небольшое количество яиц. Чаще всего это одно, максимум два яйца.

Если я готовлю блины я также пользуюсь венчиком, потому что мне не требуется взбивать яйца до состояния пены, а только для объединения ингредиентов.

Битва венчика и миксера
Битва венчика и миксера

Очень удобно пользоваться венчиком и для перемешивания сухих ингредиентов. Например, для приготовления шоколадного бисквита я в отдельной емкости взвешиваю муку, какао, разрыхлитель и потом размешиваю венчиком. Если это сделать миксером — мука разлетится по всей кухне.

Когда я готовлю бисквит, в котором по рецепту требуется раздельно взбивать белки и желтки, я пользуюсь ручным миксером. Чтобы взбить белки миксером в пену мне потребуется пару минут. Если я буду делать это венчиком, я потрачу кучу сил и взбивать буду не меньше 5 минут.

Но после того, как я раздельно взобью белки и желтки, для их объединения я буду использовать венчик. Потому что им это можно сделать аккуратно, так чтобы масса не осела.

Моя небольшая коллекция венчиков
Моя небольшая коллекция венчиков

Еще у меня есть большой стационарный миксер. Его называют планетарным. Таким миксером я взбиваю, когда готовлю двойные или тройные порции.

В таких случаях яиц слишком много и мощности ручного миксера будет не хватать. Кроме того, его не нужно держать в руках, а можно заняться другими делами.

Планетарный миксер с насадками
Планетарный миксер с насадками

Подведу итог. Венчиком и миксером можно взбить яйца и добиться совершенно одинакового результата. И венчик, и миксер хороши по-своему. Главное понимать, в каком случае что использовать.

В принципе, я могу обойтись на кухне без миксера. Но миксер позволяет мне экономить силы и время. Поэтому, я считаю, он необходим на кухне.

P.S. Как говорит моя жена, главное не инструмент, а руки. Взбить яйцо можно и вилкой, а на худой конец и пальцами.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Попробуйте приготовить:

Попытка приготовить пломбир по советскому ГОСТу. Что получилось, а что нет
Кто такой Бунбич и почему он десертный. Как я стал блогером
Готовлю популярный в СССР торт — Черный принц
Еда
6,93 млн интересуются