Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Ванильная пасха

Оглавление

Творожная ванильная пасха приготовлена со свежей сметаной и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг творога,
  • 1 стакан свежей сметаны,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • 3/4 стакана сахара,
  • щепотка ванилина,
  • сухофрукты - по желанию.

Как приготовить:

  • Творог на пару часов либо подвесить в мешочке, либо положить под пресс, чтобы убрать из него лишнюю влагу.
  • Протереть его через сито и как можно лучше перемешать вместе с другими ингредиентами (можно еще добавить сухофрукты - изюм, курагу, чернослив и пр.).
  • Переложить творог в специальную форму, выстеленную салфеткой, или можно даже просто в дуршлаг.
  • Убрать под дощечку с грузом на сутки.
  • Затем осторожно вынуть творожную пасху на блюдо.