Творожная ванильная пасха приготовлена со свежей сметаной и сухофруктами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг творога,
- 1 стакан свежей сметаны,
- 200 г сливочного масла,
- 2 ч.л. соли,
- 3/4 стакана сахара,
- щепотка ванилина,
- сухофрукты - по желанию.
Как приготовить:
- Творог на пару часов либо подвесить в мешочке, либо положить под пресс, чтобы убрать из него лишнюю влагу.
- Протереть его через сито и как можно лучше перемешать вместе с другими ингредиентами (можно еще добавить сухофрукты - изюм, курагу, чернослив и пр.).
- Переложить творог в специальную форму, выстеленную салфеткой, или можно даже просто в дуршлаг.
- Убрать под дощечку с грузом на сутки.
- Затем осторожно вынуть творожную пасху на блюдо.