Найти тему

Ну что, друзья, обратно в СССР?

 Яндекс картинки
Яндекс картинки

Наверное каждый уже слышал про новоиспечённый закон об оскорблении власти. Да, речь пойдёт именно о нём.

18 марта 2019 года был подписан закон, который СМИ обозвали законом об оскорблении власти. Суть его заключается в том, что за оставление в сети информации, пусть и по факту, которая каким-то образом задевает власть в негативном ключе, на вас будут накладываться санкции, при чём не хилые такие санкции...

Хотя называть это полноценным законом, наверное, неправильно. Это поправка, внесённая в уже существующий закон о фейковой информации в сети. И никого не волнует, что информация ,возможно, и не фейковая)))

Итак, за несогласие с мнением, которое пропагандирует на наше правительство мы получаем:

-Административное правонарушение в своё портфолио, при чём заслужить его можно уже с 16 лет.

-Штраф размером от нуля до плюс бесконечности ( в зависимости от степени вашего несогласия ).

-Возможна блокировка ресурса, на котором эта информация была размещена.

-Осуждают вас за мелкое хулиганство.

Однако, закон не совсем запрещает критиковать власть. В адекватном ключе: без мата, излишнего нигатива и бурных эмоций, говорить всё же можно, но эти границы абсолютно непонятны и размыты.

Даже как-то непонятно как это воспринимать. С одной стороны интернет станет чище, чего иногда не хватает, будет меньше выдавленного из пальца и подкреплённого бурными эмоциями контента. С другой... Зная как работают некоторые законы в России, когда за лайк или комментарий можешь поймать своей чистой душой уголовку (речь про ст.282-возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства ) то становиться страшно.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Что думаете по этому поводу, друзья? Пойдёт ли это на пользу или сильно ударит по свободе слова в стране, с которой, к слову, всегда нужно было аккуратничать?