Фотоотчет о поездке в Петербург. Второй день в городе. Часть 5.
Воскресенье. Иду к Эрмитажу, мысленно готовясь отстоять несколько часов в очереди в музей. Нет, не иду. Почти бегу, так как времени около двух дня, и до закрытия остается часа четыре. И если не сегодня, то больше возможности попасть в Эрмитаж не представится. Несмотря на то, что очень спешила, не удержалась от соблазна сделать по пути несколько фотографий.
По приезде в Петербург сначала было очень непривычно видеть расположенные друг за другом здания различных цветов. Но как же мне это понравилось.
Вот здание архива государственного совета на Миллионной улице. Заложено в 1883г. Строительство окончено в 1887г.
Очень симпатично и аккуратно выглядит здание "Промсвязьбанка".
У вас есть привидения? Тогда мы идем к вам!
Как ни странно, в Эрмитаж очередей не было, и я спокойно туда прошла. Изначально планировала посетить только Египетский зал, но... Люди! Как великолепно в музее... Одно дело смотреть картины и экспонаты на фотографиях, другое - увидеть это вживую. Очень впечатляющее зрелище.
В интернете можно часто встретить статьи, где рассказывается об эрмитажных котиках, которые бродят по залам музея. Ни одного не увидела. Разве что котиками можно назвать туристов из Китая. Вот их действительно было полно. На мой вопрос "А где же так широко рекламируемые коты?" одна доброжелательная смотрительница музея (спасибо ей огромное!) сказала, что они живут в подвале, и даже не все смотрители сами их видели. В залы животных пускать нельзя. Представьте, что они могут сделать с произведениями искусства, когда им захочется поиграться? Ведь кошки - такие кошки.
В музее пробыла до самого закрытия, за четыре часа мало что удалось посмотреть. Сюда надо приходить с утра пораньше, а не после обеда, как я. Когда вышла на улицу, уже темнело.
Зимний дворец, в котором располагается основная коллекция Государственного Эрмитажа.
Вид на Дворцовую площадь - главную площадь города.
Александровская колонна. Была воздвигнута в 1834 году.
Триумфальная арка.
Что меня поразило в Петербурге, при этом заставило проникнуться его духом, так это то, что на улицах города выступает множество музыкальных групп. Они повсюду. Могут располагаться друг от друга в нескольких метрах, при этом у каждой будет своя аудитория. Вот и на Дворцовой площади ребята выступают. Обратите внимание, что некоторые зрители уютно расположились прямо на брусчатке. Да... Такое возможно только в Петербурге. У нас в Саратове вот так посиди на асфальте Театральной площади. Смотреть будут, как на сумасшедшего.
Также в Петербурге столкнулась с таким явлением, как живая статуя. Поблизости от Эрмитажа загримированный актер изображал статую, при этом не совершая никаких движений на протяжении какого-то времени.
Ростральные колонны на стрелке Васильевского острова. Я еще буду проходить мимо них, когда пойду к Петропавловской крепости.
Так выглядит Зимний дворец с Дворцового моста.
Следующее фото сделано на одной из пристаней у Дворцового моста. Вид на здание Эрмитажа и р. Неву.
Продолжение следует.
Другие части фотоотчета о поездке в Петербург смотрите на моем канале.
Все фотографии сделаны автором.
P.S. Не забывайте подписываться на канал, комментировать статьи. Это меня вдохновляет и помогает каналу развиваться. Благодарю всех небезразличных)