Лактоза – важный элемент, необходимый для здорового функционирования организма. Но специфика этого углевода заключается в том, что достаточно большое количество людей имеют к нему индивидуальную непереносимость. В чём заключается польза лактозы, а также что делать, если организм её не усваивает, поможет разобраться данная статья. Характеристики лактозы Лактоза или молочный сахар – это дисахарид, состоящий из остатков галактозы и глюкозы, встречающийся в молоке и молочных продуктах. Её биологическая роль аналогична всем углеводам. Облегчает всасывание кальция и является своеобразной почвой для развития полезных лактобактерий, которые составляют основу здоровой микрофлоры кишечника. В каких продуктах содержится? Этот природный сахар содержится исключительно в животном молоке и, соответственно, во всех продуктах, являющихся его производной. В кисломолочных продуктах лактоза присутствует в меньших количествах, так как в ходе брожения частично трансформируется в молочную кислоту. Полученную