Найти тему
Шило Колетт

Из жизни безработных :-)

Я не работаю.

Не работаю, поскольку некоторое время назад по собственной инициативе уволилась со своей стабильной и неплохо оплачиваемой работы.

(Здесь я, видимо, услышу удивленные возгласы читателей: "Да как же так, зачем?!")

Ну, вот так ) Работа перестала развивать, грозить новыми перспективами и быть интересной, работать 8/5 у меня, к счастью, пока нет необходимости, зато есть малые дети и дражайший супруг, которые требуют внимания, а работа, помимо прочего, тоже требует времени и нервов. В течение примерно года супруг бубнил "увольняйсясидидома", и я решила уговориться.

Первым делом я пошла и выспалась. И вторым делом, и третьим тоже. Потом купила абонемент в спортзал. Подала заявление в ВУЗ на получение второго высшего. Вылечила зуб. Потом пошла шпарить для домочадцев разные дефлопэ на обед и ужин, дорогущую кастрюльку себе под это дело прикупила и разные там другие штучки.

Потом у меня вдруг перестал дергаться глаз ))))) Ну, думаю, если так пойдет, я и на родительские собрания начну успевать. И на экскурсию на завод по производству кошачьего корма с классом поеду. Вообще без проблем!

Потом, в начале второй недели домохозяйничанья, мне на мобильный с вопросом позвонил (уже бывший ) клиент. Удивился, что уволилась, спросил, куда, на что я с гордостью ответила, что я теперь домохозяйка.

Бывший клиент гыгыкнул, как-то сразу перешел на "ты", извинился за беспокойство и положил трубку.

А я призадумалась. Я , без ложной скромности скажу, отличный специалист в своей очень узкой области. Дай, думаю, поищу себе непыльную работку по своей очень узкой специальности на пару часов в день, так сказать, для удовольствия и поддержания формы.

А теперь я расскажу об увлекательнейшем процессе поиска работы, который, наверняка, до зубной боли знаком всем, пытающимся эту самую работу искать. Только у меня дело еще и "осложнялось" тем, что работа в офисе на 40 часов в неделю была мне совершенно не нужна, я хотела гибкий график, возможность работать дома и строго в той сфере, которая лично мне интересна. Ага...

Я зарегистрировалась на 2 считающихся самыми популярными сайтах поиска работы. За 2 недели я разослала резюме приблизительно в 70 (!) адресов - либо откликаясь на вакансии на сайте (если они мне в принципе подходили), либо, найдя подходящую по специализации компанию, набирающую штат, посылала свое резюме эйч-арнику с сопроводительным письмом электронной почтой.

Результат, друзья мои, ошеломляет.

Доля откликов на размещенные работодателем на самом популярном сайте вакансии, которые работодатель хотя бы ПРОСМАТРИВАЕТ, составляет у разных работодателей (по крайней мере, из тех, кому я направляла резюме) от 1% (!!!) до 89%. 89 это еще много, чаще попадаются значения типа 39 или 60. То есть, разместив вакансию на сайте, эйч-ары просто-напросто не просматривают присылаемые на нее отклики с резюме. Особенно, конечно, впечатлил этот 1%. Кто-нибудь из читателей может мне объяснить, как так и почему?

Далее. БОльшую часть резюме я направила на адреса электронной почты потенциальных работодателей. Адреса, повторюсь, были взяты из текста вакансий, размещённых на ресурсах по поиску работы, либо с собственных сайтов компаний, разместивших вакансии(я очень следила, чтобы сайты были актуальными, т.е. "живыми"). Из порядка 50 писем 2 были возвращены мне обратно по причине отсутствия в природе таких адресов, 1 письмо вернулось, т.к.почтовый ящик получателя был переполнен. Ответов (тех или иных, свидетельствующих о том, что эйчары читают почту) я получила около 10...будем считать, 20%. Совсем грустно.

Подавляющее большинство ответов-отказы по причине того, что работник нужен в офисе и на полный день, а не с гибким графиком и удалённо, как хочется мне. Тем не менее, я все-таки получила 2 вполне приличных предложения.

К какому выводу пришла? А грустно, очень грустно искать работу, особенно если она тебе дозарезу нужна..