Найти в Дзене
Evgeniya Alwdis

Таёжный сон или как мы до Иркутска не доехали.

Каково же спать в тайге?!

Проснулись мы от адского грохота и запаха солярки. На авторемонтной базе, где нас приютил Дима из Al-Kashi 111 начинался рабочий день.

асы показывали 10 утра, а значит, пора собираться в дорогу. Пока мы паковали монатки Дима сообразил завтрак. Чай, вкуснейшие бутерброды с овощами-то что нужно еще не проснувшимся путникам. Мы очень благодарны ему за это. И вообще, за то что он нас дождался, встретил и разместил, несмотря на то, что приехали мы с рассветом. Низкий поклон таким людям, встречающим мотопутов в любое время дня и ночи!

-2

На выезде из города немного заблудились, зато купили отменного кваса. Я не знаю почему, но в Канске все съестное удивительно вкусное!

С первыми километрами трассы нас начал одолевать сон. Пустили в ход все возможные способы- пели отрывки песен, которые еще до конца не выдуло из головы, приседали, оттопыривали конечности, резко ускорялись и через 150 километров мы с Димоном окончательно сдались.

Убаюкивающий пейзаж, ароматный таежный воздух и монотонно моросящий дождь не оставляли нам шансов. Перед выездом уточнили, есть ли какое безопасное место для ночевки, если вдруг не дотянем до Иркутска. Ребята рассказали что как раз километрах в 150 есть озеро у которого можно встать с палаткой. Его-то мы и искали.

И правда, через некоторое время мы увидели прекрасное озеро. Немного грунтовочки и выехали к милой полянке. И с дороги почти не видно, и местечко ровное, и кроны деревьев от дождя защищают. Меня хватило лишь прислонить мотоцикл к дереву и свалиться прямо рядом с ним, накрывшись чехлом.

-3

Было все равно на дождь, комаров и даже то, что я лежу на сырой земле. Не дальновидно, понимаю, но я оправдывалась тем, что я в бронетрусах, черепахе и шлеме и они хоть как-то защитят меня. Но позже Сашка достал мне пенку и я ничего не отморозила.

Димон устроился под соседним деревом примерно по такому же принципу.

-4

Оставив маленькую щелочку между шлемом и визором я окунулась в прекрасные объятия Мофея.Это был мой первый опыт сна в полной экипировке и знаете, он был крайне удачным! Меня не тревожили ни комары, ни капли дождя, ни даже угрызения совести по поводу того, что нужно же ехать дальше, потому мотор стучит все сильнее с каждым километром и время ограничено. В конце концов, в таком состоянии можно было вообще никуда не доехать или приехать в менее примечательный и удобный кювет.

-5

Более того, незадолго до нашей остановки проехали жуткую аварию грузовика с джипом. На абсолютно пустой трассе, где машины попадаются в лучшем случае раз в полчаса два одиночества нашли друг друга. И теперь вокруг них копошились сотрудники ДПС и скорой. Старались не думать о плохом, но лучше перебдеть!

Как бы ни было странно, но уже через час мы проснулись сами!

-6

Свеженькие как огурчики, бодры и полны сил. Целительный сон на природе, в лоне тайги творит чудеса.

Немного отъехав от места стоянки, обнаруживаем заправку.

Нет-нет, сон гораздо полезнее кофе, не подумайте! Хотя, если бы озеро было после заправки, мы бы его проехали, заправившись несколькими стаканами бодрящего напитка. Кто-то может предложить пить энергетики, но нет. Я категорически против этой химии. Уж лучше кофе.

Понимая, что до Иркутска мы точно не дотянем, решили пилить до Тулуна и искать ночлег там.

Уже по темноте заехали в город и взяли курс на ближайшую гостиницу. Первым десантником отправили Димона, как заправского котэ, умеющего умурлыкать любую даму на подходящие нам условия. Конечно же, этот хитрый ход сработал и в этот раз, и мы вчетвером разместились в уютном двухкомнатном номере всего за 1000 рублей со всех. Ладно, ладно, будем считать это реабилитацией за квартирку а Ишиме:)

Отмылись сами, отстирали весь походный шмурдяк и вот, все свободные перекладинки, двери, ручки, крючки, батареи обвешены свеже-постиранными и приятно пахнущими вещами. Походная сказка!

На завтра нас ждал Иркутск.

Понравилась статья- ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много километров и новые приключения!