Поесть красиво, с шиком, но уложившись в 1000 рублей – реально. Делимся лайфхаком, как поужинать в лучших ресторанах города в рамках Петербургского ресторанного фестиваля.
С 1 по 30 апреля в городе проходит очередной Ресторанный фестиваль. Специально для него модные рестораны города собрали свои лучшие блюда в сет-меню, которое в течение месяца будут предлагать гостям по фиксированной цене в 990 или 1990 рублей. В этот раз было принято решение посвятить весенний Петербургский ресторанный фестиваль году театра в России.
"Chateau Vintage" – изысканный ресторан, из окон которого открывается вид на Невский, Владимирский и Литейный проспекты. Летом здесь открывают террасу, откуда можно наслаждаться видом на исторический центр город.
Сет за 990 рублей:
- Валлонский паштет с пряным яблоком и луком конфи
- Салат с тунцом, острым огурцом и яйцом пашот
- Кедровые орешки с брусникой и сгущенкой
- Тер Долен Крик (0.33) 1 бут.
В ресторане русской дореволюционной кухни от Леонида Гарбара ("Русская рюмочная №1" и Stroganoff Steak House) воссозданы исторические атмосфера и интерьер: антикварная мебель и фотографии петербуржцев начала прошлого века.
Сет за 990 рублей:
- Паштет-Суфле из печени индейки с грушей маринованной в шафраном и луковом конфитюре
- Пшеничная каша с тушеным кроликом
- Ромовая баба. Подается с кремом гляссе из белого шоколада и сметаны
В ресторане перуанской кухни на Петроградской стороне за кухню отвечает Рашид Рахманов, которого Ассоциация рестораторов Перу объявила послом перуанской кухни в России.
Сет за 990 рублей (до 18.00):
- Севиче Classico — перуанская закуска из окуня с бататом и лече-де-тигре
- Anticuchos из бычьих сердец — шашлычок из бычьего сердца в соусе из перца панка с муссом из батата
- Causa Pulpo — холодная закуска из картофеля и сока лайма с осьминогом
- Десерт Tres Leches — нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока. Подаётся с мороженым
- Chicha Morada — традиционный перуанский безалкогольный напиток на основе фиолетовой кукурузы морада
Ресторан сочетает в себе стильный интерьер с большими видовыми окнами, яркими акцентами, теплым деревом, а также открытую кухню, на которой трудится команда профессионалов во главе с шеф-поваром Алексеем Алексеевым.
Сет за 990 рублей (с 12 до 18):
- Террин из северных рыб с икорным соусом
- Севиче из чира и муксуна с кремом из печеной моркови, маринованной кольраби и вялеными томатами
- Тартар из оленины с чипсами из гречи и Мисо кремом
- Тунец с маринованной арбузной редькой и жареной капустой кейл
- Сорбет из крыжовника
- Сок "Свекла — можжевеловые ягоды – чёрная смородина"
Интерьер ресторана, расположенного на острове "Новая Голландия", напоминает квартиру начала двадцатого века: винтажная мебель, люстры, а на стенах — картины.
Сет №1 за 990 рублей:
- Карпаччо из лосося, лимон, понзу, оливковое масло
- Артишок, ризотто, томаты, страчателла
- Персиковый чизкейк, персик, греческий йогурт
- Чай/кофе
Сет №2 за 990 рублей:
- Брокколи на углях, страчателла, соус из фиников
- Палтус, пюре из цветной капусты, чипсы из цукини
- Медовик
- Чай/кофе
Авторский постный сет за 990 рублей:
- Печеная тыква, миндальное пюре, изюм, зеленая харисса
- Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан
- Ризотто, цветная капуста, трюфельное масло
- Папайя на гриле, кокосовый крем, гранат
- Чай/кофе
На Пироговской набережной расположился ресторан La Vue с высокой гастрономической кухней и уникальным видом на исторический центр Петербурга и акваторию Невы с высоты 60 метров.
Сет за 990 рублей:
- Ромовая баба на коньяке с красной икрой (холодная закуска)
- Стрипсы из корюшки с огуречным соусом (горячая закуска)
- Говяжий консоме с говяжьим сердцем и горохом (суп)
- Ёжики из щуки с грибным пормантье
- Павлова с еловым вареньем
Ресторан расположен на Крестовском острове и выдержан в стиле прованского заведения с уютным дизайном и панорамными окнами с видом на Елагин остров.
Сет за 990 рублей:
- Сморреброд с макрелью и соусом песто
- Кальмары в сливочно-луковом соусе
- Салат c киноа с сухофруктами, овощами-гриль, кедровыми орехами и козьим сыром
- Десерт "Анна Павлова"
- Чай цитрусовый с медом
Концепция ресторана завязана вокруг локальных морепродуктов и рыбы. За рецептуру и подачу блюд отвечает молодой и талантливый бренд-шеф Игорь Корнев.
Сет за 990 рублей:
- Маринованная корюшка с малосольным огурцом и травяным соусом из алоэ
- Строганина из масляной рыбы с юдзу-трюфельным соусом и тертым хреном
- Черноморская кефаль с карамельным сельдереем и соусом из кабачков
Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, знакомя гостей с кулинарными традициями севера России, Финляндии и Скандинавии.
Сет за 990 рублей:
- Рийет из мурманской трески
- Суп из морских мидий
- Морской еж на льду
- Бокал белого вина
Городское кафе, в меню которого представлены блюда русской, итальянской и европейской кухни. Внутри заведение оформлено в стиле буржуазной гостиной – с камином, солидной мебелью и светильниками.
Сет за 990 рублей:
- Ростбиф со сметаной в листе капусты
- Салат из копченой трески с ароматным маслом
- Утиная ножка Конфи с картофельным пюре и винным соусом
- Шоколадный брауни с ванильным мороженым
В основе концепции меню - мясные деликатесы и субпродукты, а также сезонные овощи и корнеплоды. На отдельной станции в зале, которую и назвали "Фермхозбар", сервируют деликатесы собственного производства.
Сет за 990 рублей:
- Ростбиф, каперсы, маринованный лук
- Почки ягненка, вешенки, бренди, тост
- Грудинка свиная, сельдерей, яблоко, демигляс
- Кофе / Чай / Морс