Найти тему
Крым Места Силы

Дольмены Гаспры. Наука и метафизика.

В современной истории и археологии принято называть крымские дольмены «таврскими» или «каменными ящиками». Именно то население горного Крыма, что названо было древними греками как «тавры» и имеет отношение к сооружению этих и иных мегалитов.

Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018) Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"

Правильно называть эти сооружения не таврскими или каменными ящиками, а плиточными дольменами. Как это ни странно, в других странах Черноморского бассейна сооружения подобного типа признаны дольменами, а в Крыму – нет. Но от этого их значимость не уменьшается и они все так же остаются интересны гостям и жителям Крыма.

Таврский "каменный" ящик или крымский плиточный дольмен без крышки (Гаспра, Ялта)
Таврский "каменный" ящик или крымский плиточный дольмен без крышки (Гаспра, Ялта)

К сожалению, не достаточно просто коснуться темы строения и использования таврами «каменных ящиков». Необходимо понимать, что и менгиры с кромлехами тоже имеют отношение к таврам и мегалитической культуре древней Тавриды. Постараемся эту взаимосвязь проследить на примере взаимодействия человека и Гаспринских дольменных комплексов.

МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ НА КАРТЕ

Первый комплекс находится в конце Царской тропы возле Гаспры (Большая Ялта). Состоит он из двух целых, сохранившихся полностью дольменов и двух полуразрушенных. От двух последних остались только стенки, а крышки были сняты и разрушены.

1-й дольменный комплекс у Гаспры
1-й дольменный комплекс у Гаспры

С какой целью разрушались крышки дольменов сейчас уже понять очень сложно. Но тот факт, что стенки дольменов сохранялись, свидетельствует о необходимости вскрытия дольменов и использовании крышек без отсутствия надобности в плитах стен.

В Крыму есть несколько разновидностей дольменных комплексов. Есть комплексы, состоящие из четырех плиточных дольменов, сооруженные на одной линии, вытянувшейся с СВ на ЮЗ. Исключение в этом случае составляет дольменный комплекс у Красноселовки, ориентированный север – юг.

Дольменный комплекс у Красноселовки
Дольменный комплекс у Красноселовки

Есть комплексы, состоящие из 10, 20, 40 и 80 сооружений. Они отличаются от описанных выше, состоящих их 4 дольменов. И хотя они так же ориентированы по старой полюсной сетке СВ – ЮЗ, но их сооружения формируют не одну линию, а несколько параллельных и перпендикулярных. В узлах пересечения этой сетки и расположены дольмены.

Второй дольменный комплекс у Гаспры также состоит из 4-х дольменов и расположен в нескольких сотнях метров на пригорке, где было небольшое средневековое укрепление. Комплекс находился внутри укрепления и у всех четырех дольменов сохранилось по четыре стенных плиты, а крышки были убраны.

2-й дольменный комплекс у Гаспры
2-й дольменный комплекс у Гаспры

Когда я стал изучать дольмены в Крыму, этот комплекс был уже известен. Но тот, что находился у самой тропы и оставался нетронутым – не упоминался вообще в каких-либо источниках. Нашел второй по слухам и так как меня интересовали именно те дольмены, которые сохранились в целости, то он меня заинтриговал первоначально более, чем другой.

Один из сохранившихся дольменов более других интересен был огромной каменной крышкой. В этом дольмене было что-то особенное, отличавшее его от других. Если стать, сесть или лечь на крышку дольмена, то через непродолжительное время по телу начинает «пробегать» импульс. От стоп ног до самой макушки и обратно.

Дольмен у Гаспры с сохранившейся крышкой
Дольмен у Гаспры с сохранившейся крышкой

Иногда он распространяется по всему телу и частота его повышается. А бывает, что он словно начинает пробивать в теле какой-то блок и рука или нога может конвульсивно двигаться. Потом все успокаивается и через какое-то время колебания в теле появляются вновь.

Именно с целью использования в целительстве я искал сохранившиеся дольмены с целыми крышками. Ведь через внутреннее пространство дольмена, между его стенками и крышкой из кварцевого песчаника, является каналом к ядру планеты. Доказать это физически наверное будет сложно, но однажды я стал свидетелем уникального явления.

Дольмен у Гаспры по стенке которого стекала вода
Дольмен у Гаспры по стенке которого стекала вода

Во время легкого дождя я находился возле одного из сохранившихся дольменов у Гаспры и было видно, как дождевые потоки стекая по стенке дольмена достигали условной середины стенки. Примерно в ее центре они стекали не прямо, а по диагонали , словно попадая в какое-то завихрение и двигались по кругу в центре этой стенки.

Вопреки законам физики этот дождевой поток не стекал вниз по стенке, а доходя до нижней точки в середине стенки, начинали подниматься вверх, делая закругление и соединяясь с первоначальной точкой вверху центра стенки, где разделялись. Одна часть этого же потока продолжала двигаться вниз по кругу и вверх, а вторая стекала просто вниз.

Схематичное изображение движения воды в дольмене во время дождя

Синие стрелки - движение энергии от ядра планеты, красные - расширение энергии, отраженной от стенок и крышки дольмена, зеленые - движение дождевой воды по стенке дольмена.
Схематичное изображение движения воды в дольмене во время дождя Синие стрелки - движение энергии от ядра планеты, красные - расширение энергии, отраженной от стенок и крышки дольмена, зеленые - движение дождевой воды по стенке дольмена.

Объяснение этому эффекту было только одно и оно меня не удивляло. Дело в том, что дольмены в Крыму не имеют дна. Крымский плиточный дольмен сооружался из пяти частей – четырех стенок и крышки.

Стены и перекрытие дольмена состоят из кварцевого песчаника, который является хорошим энергоинформационным проводником и имеет свойство отражать поток энергии.

Дольменный комплекс Таш-Кой
Дольменный комплекс Таш-Кой

Поток энергии фокусируется только лишь внутри дольмена, а за пределами его стен он не прослеживается. Если крышка открыта (сдвинута), поток свободно исходит через дольмен от ядра планеты. Если же крышка находится на месте, то он отражается от крышки и уходит обратно к ядру планеты, в ее внутреннюю энергосистему.

Выходит, что дольмены, как технические сооружения имели предназначение в части недопущения оттока энергии из энергосистемы планеты. По сути своей, они являлись заглушками энергоканалов. В отличии от дольменов, менгиры (прямостоящие камни) были приемниками энергии из внешней среды, проводя энергии к ядру планеты, в его энергосистему.

Менгир в селе Родниковое (Скельский менгир)
Менгир в селе Родниковое (Скельский менгир)

Кромлехи являют собой окружность из огромных валунов, поставленных в окружность. Внутри кромлеха всегда находился менгир или дольмен. Сам кромлех, как техническое сооружение, это гармонизатор окружающего пространства. А дольмен или менгир усиливал его связь с центром Земли или Солнечной системы – в зависимости от того, для чего был создано это сооружение. 

В Крыму на окраине Алушты сохранился один из многочисленных кромлехов, большая часть которых разрушена в настоящее время. Найти его не трудно, если ознакомиться со статьей "Алуштинский кромлех" и изучить карту на ней.

Алуштинский кромлех
Алуштинский кромлех

Если над открытым дольменом держать маятник на нитке, то маятник начнет вращение в одну сторону, а затем в другую. Переменность вращения в 2008 году составляла около полутора минут. К 2010 году время вращения маятника стало равняться примерно 25 секундам. Иначе говоря, период «переключения» между вращениями ускорился в несколько раз.

Я с интересом ждал, что будет происходить к концу 2011 года и оказалось, что скорость потока настолько увеличилась, что к октябрю 2011 она составляла уже 15 секунд, а в пиковое время дня и ночи (с 3 до 4 часов) маятник вообще прекращал вращение и только слегка покачивался влево-вправо, вперед-назад.

И вот наступил 2012 год, когда в течении всего дня маятник даже не вращался, а просто покачивался – два покачивания вправо-влево, два покачивания вперед-назад и снова вправо-влево и вперед-назад.

Так продолжалось несколько месяцев в конце года. А потом я вообще прекратил обращать внимание на то, как реагирует маятник в местах Силы или вне их расположения на входящую и исходящую энергию планеты.

Так вот, если стоять над открытым дольменом (без крышки) и держать маятник над ним, то он будет показывать переменно отток и приток энергии. Но если его поднести и держать над закрытым крышкой дольменом, то маятник остановится и будет «молчать».

В дольмене у Гаспры
В дольмене у Гаспры

Если же забраться внутрь дольмена, то ближе к крышке (выше от условной середины дольмена) маятник будет вращаться в одну сторону – против часовой стрелки, а ниже центра – по часовой стрелке. В центре дольмена он остановится, и будет просто покачиваться слегка вперед-назад, вправо-влево.

Это свидетельствует о том, что внутри дольмена поток энергии отраженный от стенок и крышки, фокусируется в центре пространства дольмена и из этого центра происходит переменное расширение/сжатие пространство. Словно оно оживает и пребывает в постоянном движении больше/меньше.

Этот же эксперимент можно провести и с открытым дольменом, используя образную систему восприятия человека и силу его мыслеобразов. Экспериментирующий находясь рядом с открытым дольменом, мысленно представляет образ дольмена, накрытого каменной крышкой. Это можно делать как с открытыми глазами, так и с закрытыми.

Но так как экспериментирующий будет держать в руке маятник, он должен видеть его колебания. Поэтому, когда представите открытый дольмен закрытым, то откройте глаза и посмотрите, как поведет себя маятник. А он остановится и перестанет вращаться и покачиваться. Это потому, что образ, который создан, изменил поток энергии и она, отразившись от несуществующей крышки, стала уходить обратно к центру планеты, возвращаясь по своему же каналу.

Проверить это можно очень легко. Помня о том, что образ крышки все еще присутствует и покрывает дольмен, аккуратно опустите маятник ниже уровня крышки. Как только он окажется чуть ниже верха боковых стенок дольмена, начнется вращение. Ближе к центру внутреннего пространства дольмена вращение замедлится и остановится, а ниже центра оно возобновится.

Если же при этом снова поднять маятник над дольменом с воображаемой крышкой, то вращение остановится и колебания маятника прекратятся. Но стоит при этом, удерживая маятник над дольменом убрать из ума образ крышки, вновь представив его для себя «открытым» - маятник оживет и снова начнет свое переменное колебание вперед-назад, влево-вправо. Канал снова будет активирован и отток энергии возобновится.

Долго думал, для чего же получилось так, что 99% дольменов в Крыму были вскрыты и остаются таковыми до настоящего времени. Было время, когда дольмены строились что бы восстановить структуру энергополя планеты. Предназначение их было в том, что бы сохранить ее внутренний энергопотенциал. Потом настал период, когда нужно было постепенно открыть доступ к этому энергопотенциалу и он в буквальном смысле стал взаимодействовать через открываемые (разрушаемыме) дольмены с окружающим пространством.

Это неверно будет назвать положительным или отрицательным фактором. Это было так необходимо. К нашему времени почти все дольмены в Крыму были вскрыты и только 0,2% сохранились целыми. Значение имеют и те, которые не сохранились и те, что сохранились, но частично и целые. Просто все они по разному проявлены в пространстве и взаимодействие с этим пространством строится индивидуально по разному.

Если же вернуться к тому комплексу, который находится на возвышенности в границах исара (разрушенной крепости), то он интересен тем, что хотя все четыре дольмены и открыты, но именно это делает их уникальными в использовании.

Каждый из дольменов обладает своей особенностью. Четыре разных дольмена взаимодействуют с четырьмя различными телами человека, формирующими программу его жизни – физическим, эфирным, астральным и ментальным. У каждого из тел свой способ восприятия действительности и свой опыт взаимодействия с ней.

Что бы отыскать причину, которую хочет понять и изменить в себе человек, следует побывать в каждом из дольменов и отследить проявление в себе эмоций, ощущений или образов (мыслей). Что более активно – то и проявится более ярко. Поэтому, я лично использую в своих программах этот дольменный комплекс для проведения анализа и исправления существующей ситуации в судьбе обратившегося за помощью.

Оригинал публикации: www.graal.su/index/gaspra_dolmen/0-231

Руслан Стойчев
02.04.2019

Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018) Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"