В последних встречах с Александром Шевцовым (На празднике Заклик в Заповеднике) мы исследовали тему «Наука мыслить».
Много работали с тем как нам успешнее думать и решать свои задачи.
Рассматривали удивительные темы: как нам можно упростить свою жизнь. Можно осознать и убрать лишние задачи, и понять: какую задачи по-настоящему тебе важно решать, что далеко не всегда очевидно. Очевидно, когда убираешь лишнее – силы высвобождаются и можешь собираться и решать главные задачи.
Так же можно упрощать свое рассуждение, выявляя в сложных задачах стержень, который важно видеть, чтобы не уходить в помехи и сложности.
Рассматривали что такое задача. Нам только кажется, что мы это хорошо понимаем. Оказывается, что под понятием задачи у многих заложены образы школьные, в которых задачами назывались именно математические и мы теперь по жизни настроены на то, что кто-то нам задаст условия и скажет что делать. А в настоящей жизни нам нужно уметь описывать условия и находить возможности для, например, получения прибыли. А затем – уметь увидеть где тут задача.
Умеющий разглядеть задачу – правит миром. А искусство решать задачи – сродни просветлению.
Большой разговор был об умении думать предполагая. Когда человек может сам выстраивать свое обозримое БУДУЩЕЕ. И пространство времени, которое для тебя обозримо – можно расширять. Тогда ты во многом можешь выстраивать свою жизнь, конечно, за исключением случайностей: «Человек предполагает, а бог располагает».
Поддержите канал "К_себе" лайками и комментариями!
Еще статьи: Успешность и отношение к ошибкам
Омолаживающее звучание?