Глава 3.
- Хорошо, сейчас будем. Держи меня в курсе. - Напряженный голос военврача привлек мое внимание. - Нам надо ехать. Срочно.
- Что случилось?
- Я объясню по дороге.
- Агнесса, - Доктор легонько коснулся моего плеча. - С Вами все в порядке? - Я очнулась. Как рассказать доктору мой шок от осознания себя полнейшей идиоткой?
- Я… Да, все хорошо.
- У нас мало времени, я прослежу за твоими пациентами, можешь не переживать. - Обратился Дмитрий Иванович к нашему лечащему врачу.
- И не думал о таком. - Доктор кивнул старому другу и ободряюще улыбнулся, глядя на меня. - Вы в самых надежных руках. - Я растерянно улыбнулась в ответ.
- А куда мы едем? - Дэн задал вопрос риторическим тоном, но Дмитрий Иванович неожиданно ответил.
- В Подмосковье есть одно укромное местечко. - Я округлила глаза.
- За пределы города? Мне надо сообщить на работу.
- Боюсь, это невозможно. - Спокойным, но безоговорочным тоном сказал военврач. «Ну привет!..» Дэн почувствовал, как я напряглась и взял за руку. Волна тепла захлестнула меня. Он меня поддерживал даже после того, как я обвинила его черт знает в чем и вообще показала себя такой кретинкой. Мозг моментально отключился и я послушно пошла за мужчинами. Состояние мое было близко к обмороку. Я переживала самые сильные эмоции за всю свою жизнь. Страх от того, что меня ведут непонятно куда и непонятно зачем, вернусь ли я оттуда и что будет дальше резко сменялся восторгом от осознания того, что я не ошиблась в своих чувствах. Мужчина, которого я любила всем сердцем и которому доверяла все в своей жизни был рядом и держал меня за руку! Что еще нужно для счастья? Теперь можно хоть на край света! Кстати, не исключено, что мы как раз туда и отправляемся. Интересно, куда мы?
На выходе из больницы мы столкнулись с шефом. Владимир Александрович удивленно спросил:
- Несс, тебя выписали уже что ли?
- Эмм… - Я вопросительно посмотрела на Дмитрия Ивановича.
- Её переводят в другую больницу для дополнительных исследований. - С ходу ответил мой новый лечащий врач.
- Так, а в какую? Я тут мандарины и к чаю принес кое-что, куда завезти?
- Владимир Александрович, спасибо! - Сказала я, машинально протягивая руки к пакетам с едой. Дэн слегка улыбнулся. Я знала его эту полуулыбку. Несмотря на то, что я была худая, как щепка, отсутствием аппетита я не страдала. Наоборот, вкусно и много поесть было обязательным условием моего счастливого и спокойного состояния. В те прекрасные времена, когда мы жили вместе, он любил подшучивать надо мной: «В любой ситуации, самое главное, чтобы ты была сыта. Иначе, крышка всем.» Я гневно округлила глаза. Его улыбка стала шире. Я готова была задохнуться от возмущения.
- А где твои вещи? - Неожиданно спросил мой шеф.
- Аа… Так я же, это, ненадолго. Анализы сдам и обратно. - Босс нахмурился. Я резко покраснела.
- В смысле? А тут нельзя что ли анализы сдать?
- Требуется специальное оборудование. И, мы опаздываем. Иначе, рискуем пропустить очередь. - Военврач выглядел просто невозмутимо. «Ох, простите меня, Виктор Александрович! Я вам вру в лицо и не краснею! Ну, почти не краснею…»
- Давайте я провожу. - Шеф все это время следовал за нами к стоянке.
- Да, не стоит, наверное. Это же ненадолго. - Я пыталась выглядеть уверенно.
- Несс, а ты вообще-то в порядке? Как самочувствие? Зачем эти анализы? Что-то не так?
- Нет-нет. Мне уже намного лучше. - Я бросила быстрый взгляд на Дэна, который продолжал держать меня за руку. - Даже все очень хорошо, просто отлично. - Видимо мой тон изменился при виде любимого. Мой босс замер на долю секунды, внимательно и оценивающе посмотрел на Дениса, перевел взгляд на наши с ним руки и приподнял правую бровь.
- Ааа, вот оно что. - «Неужели, так все очевидно?» - Владимир. - Он протянул руку Дэну для приветственного рукопожатия. - Начальник Агнессы.
- Денис. - Дэн протянул руку в ответ. Шеф приподнял бровь еще раз. «Наташа!?» После короткого приветствия Владимир Александрович сказал, глядя уже на меня:
- Надеюсь, ты будешь на связи?
- Эмм… Я не знаю.
- То есть, «не знаю». Это не вопрос. Скажи, что передать Наталье?
- Я ей сама позвоню.
- Нам пора. - Дмитрий Иванович вмешался как нельзя кстати.
- Ладно. - Босс остался на том месте, где стоял, прямо посреди дороги, ведущей к больнице. - Будь на связи. - Я оглянулась напоследок и, улыбнувшись, кивнула шефу. В следующую секунду произошло много всего. Из-за угла со стоянки выехала скорая с мигалками, но без сирены. Явно, водитель торопился на вызов, потому что скорость была просто сумасшедшей для больничной территории. Мой начальник резко повернулся в сторону скрипнувших тормозов, приоткрыл рот и остался стоять на месте.
- Владимир Александрович! - Я кинулась к нему, но расстояние уже было слишком большим, чтобы оттолкнуть или даже добежать до него. Машинально я вытянула обе руки вперед и через долю секунды тормозящая скорая сбила моего босса. Он отлетел за машины. Я зажала рот рукой. Слезы хлынули градом и я кинулась к тому месту, где предположительно должно было лежать тело моего первого и лучшего директора. То, что я увидела в следующий момент было еще более шокирующим, чем я могла предположить. Виктор Александрович, действительно, отлетел на приличное расстояние. Но на нем не было ни царапины! Он сидел на дороге в небольшом прозрачном пузыре и ошарашено на меня смотрел. Дэн, который выбежал на долю секунды после меня, замер и с изумлением перевел взгляд на меня. «Щит! Я навесила на него щит!» Мелькнуло у меня в голове. Я бросилась к шефу. При моем приближении пузырь просто растворился в воздухе.
- Виктор Александрович, вы как? О, Боже. Вы в порядке? Вы как? - Я готова была снова разрыдаться.
- Что… Что это было? - Охрипшим голосом спросил мой начальник. Я не знала как объяснить то, что я начинала понимать. Вчерашний треш в ванной, сегодняшний щит… Это было похоже на самую невероятную теорию в моей жизни, но, если бы не реальные факты… - Ты щит на меня навесила?! Или я уже умер и глюки вижу? - Я смотрела на него в растерянности.
- Я… Я не специально. - Мои нервы не выдержали и я разрыдалась. В следующее мгновение сзади за талию меня обняла сильная рука и знакомым движением развернула на 180 градусов. Я уткнулась Дэну в грудь и дала волю чувствам.
- Вы в порядке? - Дэн старался выглядеть спокойным, как всегда, но он был не менее поражен ситуацией, чем все мы. Шеф коротко кивнул. Пытаясь глотнуть свежего воздуха, я повернула голову в другую сторону и краем глаза заметила военврача, который стоял чуть поодаль и тихо разговаривал с кем-то по телефону. «Ой, мамочки. Что теперь будет?» Эта мысль моментально высушила мои слезы. Вернулся страх не только за себя, но и за Дэна. Если хотя бы часть тех мыслей, которые пронеслись в моем мозгу за секунды, пока я бежала к шефу правда, то это… Это… У меня не было слов! Я взглянула на любимого. Он напряженно и внимательно смотрел мне в глаза. Радужки его глаз просто сияли зеленым цветом. Мы оба поняли, что мы поняли.
В следующую секунду я опомнилась и снова кинулась к шефу:
- Виктор Александрович, у вас ничего не болит? - Я пыталась осмотреть шефа. Видимых повреждений не было, но мало ли.
- Вообще ничего не почувствовал. Может, конечно, это шок, но я и сейчас ничего не чувствую. Просто, вдруг, оказался на земле.
- Вы как?! - «А, вот и подоспел водитель скорой. Вовремя, однако.» - Вы живы! О, Господи! Я не успел затормозить… - У мужика тряслись руки и челюсть. Меня бы тоже, наверное, колыхало, будь я на его месте. Следующим подбежал врач скорой помощи с большим ящиком и без разговоров наклонился к Виктору Александровичу. После беглого осмотра он изумленно повернулся к водителю:
- Ни царапины! - Затем, он обратился уже к шефу. - Как вы себя чувствуете? Что-то болит?
- Нет, все в порядке. - Мой начальник был сильным и умным человеком. Оправившись от первого стресса и, видимо, наблюдая за нашей с Дэном реакцией, он уже тоже сделал для себя определенные выводы. И теперь сидел, напряженно просчитывая ситуацию.
- Батюшки, да вы в рубашке родились! Ни одного повреждения! - Доктор был в шоке. - Надо обследоваться, в любом случае. Может быть внутреннее кровотечение, ушибы или сотрясение. Удар был сильнейший. Честно говоря, не понимаю, как вы остались целы. - Мы с шефом внимательно смотрели друг на друга. И он, и я знали, что с ним все в порядке. Щит полностью отработал и поглотил всю силу удара. ТАК ЖЕ, КАК В ИГРЕ! Вот только, момент, это реальность так-то… Реальность ли? Реально ли вообще такое? Может, я под наркозом и вижу трешовый глюк? Я перевела взгляд на Дэна. Не хотела бы я, чтобы он был глюком.
- Нам пора. - Дмитрий Иванович появился рядом тихо и внезапно. Если раньше я относилась к нему с доверием, то теперь он меня пугал. После всех моих выходок, куда он может меня увезти и выпустят ли меня оттуда? А Дэна? Интересно, есть ли хоть какая-то возможность сбежать? А что, если я опасна для окружающих? Вчерашний инцидент в ванной наглядно показал, насколько разрушительной может быт моя сила. Сила? О, Боги, о чем я?
- Но, Виктор Александрович… Я не могу его оставить сейчас. - Я попыталась отыграть назад, но военврач был несгибаем.
- Агнесса, будет лучше для всех, если мы не задержимся. Ваш начальник под присмотром врачей, ему окажут любую необходимую помощь. Можете быть уверены. - Я уже ни в чем не была уверена. Шеф внезапно встал с земли, чем поверг в ужас врача скорой помощи:
- Вам нельзя! Оставайтесь на земле, пожалуйста. Носилки уже рядом.
- Да все ок. - Виктор Александрович пресек врача одним взглядом. Узнаю босса. - Несс, ты сама точно в порядке? Куда, еще раз, вы едете?
- Можно вас на пару слов. - Дмитрий Иванович отвел шефа в сторонку. Я посмотрела на Дениса. Он внимательно и напряженно наблюдал за происходящим. Видно было, что ему эта вся ситуация тоже не нравилась, но он сохранял невозмутимый вид.
- Что теперь будет? - Шепотом спросила я у Дэна.
- Увидим. - Тихо ответил он. Затем, он посмотрел мне в глаза и с нежными нотками в голосе сказал: - Не переживай, милая, я рядом. Что бы ни случилось. - Я уткнулась носом в его грудь и прижалась к нему всем телом. Он посильнее обнял меня и так мы простояли несколько секунд. Удивительно, но мне хватило этих мгновений, чтобы, во-первых, почувствовать себя абсолютно защищенной, а, во-вторых, успокоиться. Мозг заработал быстрее. «Ок, если мы поедем с Дмитрием Ивановичем в неизвестном направлении, то мы можем попасть в беду, а можем и не попасть. Тут 50 на 50. Если мы останемся, то, как минимум, мы подвергаем опасности близких людей. Шеф чуть не погиб сегодня. Не понятно, что со мной творится и если бы я среагировала не так, а, например, закричала, как в ванной… Лучше, наверное, держаться подальше от людей, пока вся ситуация не прояснится.»
Июнь 2018.
Ехали мы долго. На выезде с Ярославки пересели в закрытый минивэн и теперь вообще не видно было, куда нас везут. Было немного страшно, но чувства притупились и я была как в тумане. «Отходняк»… Слишком много всего за последние сутки. Не каждый год был столь богатым на события, а тут… Страх от неизвестности всей ситуации сменялся радостью и теплотой от присутствия рядом Дэна. Постараюсь сфокусироваться именно на этом - мой любимый рядом! Да, мы попали в переделку, но мы же вместе - это главное!
- Скажите, а ваши близкие с вами контактировали? Как часто? - Дмитрий Иванович прервал поток моих мыслей.
- Мама живет в Подмосковье, я нечасто с нею вижусь. В основном по ФейсТайм с ней общаемся. - Сказала я.
- Мои родители далеко, в Сибири. Тоже нечасто на связи.
- Сестер, братьев нет?
- Нет.
- Нет.
- Ок, так и запишем. - Военврач, действительно, всю дорогу что-то записывал в небольшой блокнот. «Отчет, наверное, составляет.» Я переваривала случившееся в полной тишине. Тут в моем богатом воображении снова возникли образы людей в халатах, военные ангары, лаборатории для подопытных - ну все, как в голливудских фильмах… Стало не по себе. В следующий момент мы остановились и двери минивэна распахнулись. Я зажмурилась от хлынувшего в салон солнечного света.
- Вот мы и приехали. Добро пожаловать на нашу подмосковную базу.
- А поконкретнее? - Я понимала, тщетность своей попытки, но, вдруг…
- Найс трай. - Доктор лукаво мне подмигнул. Улыбается, вроде, добродушно. Уже хорошо. Или нет?.. - Пройдемте. - База представляла собой несколько построек прямо в чистом поле, обнесенных по периметру прозрачным сетчатым забором с колючей проволокой по верху. «Пока что все, как в Голливудских фильмах про зомби… Осталось уточнить, будут они или нет.» На кромке леса и поля был виден еще один такой же забор - несколько уровней защиты - так просто не сбежишь. «М-даааа…»
- Дима! Наконец-то вы приехали! - навстречу нам выбежал лысоватый плотного телосложения и невысокого роста человек.
- Альберт, позволь представить Агнесса и Денис. - Дмитрий Иванович был собран и явно старался переключить тему на официальное приветствие.
- Здрасьте. - Альберт коротко кивнул, почти не взглянув на нас. - Дима, он сбежал!! Ты можешь себе представить?! Вырубил охранников и сбежал! Двое убиты, пятеро в госпитале.
- Алик, возьми себя в руки! - Дмитрий Иванович покосился на нас извиняющимся взглядом. У меня похолодело внутри. Если тут кто-то сбежал, да еще происходят убийства!.. Дэн машинально взял меня за руку и притянул к себе. Оооо, что бы я делала без него. Его объятия - универсальное лекарство от всего на свете. Чтобы усмирить, успокоить, ободрить женщину - её достаточно крепко обнять.
- Ты не понимаешь, он обошел все наши камеры, всю защиту! Даже глазом не моргнув, исчез со всех радаров - как такое возможно?! - маленький пузатый человечек явно был на грани истерики. Это было и жутко, и забавно одновременно. Забавно? Интересно, как я начинаю воспринимать реальность. Мне тут говорят про убийства и угрозу от не пойми какого чудовища, а я считаю забавным то, как переживает незнакомый мне человек. Я ли это? Раньше я бы в обморок грохнулась уже на словах про два трупа, а теперь… Меня интересует два вопроса: первое - сколько же тут постов охраны и через какое количество кордонов нам, теоретически, придется прорываться, задумай мы покинуть столь гостеприимную «базу отдыха», а, второе - кто этот неизвестный, заставивший матерых военных спецов так переживать?
- Агнесса, Денис, следуйте за мной. - Дмитрий Иванович из всех сил старался игнорировать истерику Альберта, но видно было, что ситуация из ряда вон выходящая. Надо отдать должное нашему военврачу, держался он молодцом. Проходя сквозь большие ангарные ворота, я, вдруг, почувствовала холод с левой стороны - от угла дверей. Кожа тут же покрылась мурашками. Более того, практически одновременно, я уловила некий шорох-шелест. Этот звук был мне до боли знаком!!! Как прист, который обычно «торгует лицом» во всех заварушках и является лакомой добычей рог и фералов, вскрывая их «на живца» и давая возможность своим стеллсерам открыться по полной, я привыкла различать приближение любого сокрытого в тенях по звуку. Дэн среагировал так же. Он замер, прислушиваясь. Его рука, крепко сжимавшая мою, была покрыта мурашками. Он внимательно посмотрел мне в глаза. Из того, что мы услышали и успели узнать за эти сутки… Выводы напрашивались сами собой. Это было одновременно логично и безумно.
- Чувствуешь рогу? - шепотом спросил Дэн. Он пошёл ва-банк - не стал строить теории и рассуждать, если, вдруг, да кабы… Он просто озвучил то, о чем я и так подумала. Я легонько кивнула и напряглась. Наши провожающие, как ни в чем не бывало, торопились войти внутрь здания. То есть, Алик по-прежнему истерил, но это уже особо никого не впечатляло - все просто ждали, когда он перейдет к конструктиву.
- Не бойтесь, проходите. Там абсолютно безопасно. - Дмитрий Иванович по своему воспринял наше замешательство у двери. - Я обещаю, что все вам объясню, как только сам разберусь в ситуации более детально. - Мы последовали за ним. Череда переходов и спусков, кажется, была бесконечной. Такое ощущение, что мы спустились глубоко-глубоко под землю. Теперь я готова была поддержать Альберта - из таких катакомб с подробной картой и сопровождающими не просто выбраться. Неудивительно, что побег заключенного наделал столько шума. Заключенного? А мы тогда кто? Тоже теперь под арестом? Или… Я старалась не поддаться панике изо всех сил. Нас проводили во вполне уютную комнату с мягкими диванами, журнальным столиком и рабочим столом. Одна из стен представляла собой большой экран, поделенный на несколько секторов, на рабочем столе была одна клавиатура и одна мышка для управления. Прямо какой-то ситуационный центр класса VIP. Альберт подошёл к рабочему столу и достал из ящика ещё какую-то штуковину. Включил её и сказал, что это зонт. Теперь нас никто не услышит в радиусе восьми квадратных метров. Посторонние звуки, казалось, тоже исчезли.
- Чай, кофе, что покрепче? - Поинтересовался Дмитрий Иванович.
- Кофе! - О, даа! Пусть весь мир идет к чертям, если есть кофе. Мое давление срочно нуждалось в подзарядке. Насчет чертей я, конечно, погорячилась, однако, в экстремальных ситуациях мне всегда помогала фокусировка на маленьких радостях. В данный конкретный момент времени я буду радоваться чашке свежесваренного кофе.
- Кофе. - Поддержал меня Дэн.
- А я, пожалуй, не откажусь от коньяка. - Альберт уже наливал себе добрую порцию из бара, который, оказывается, был в раздвижном подлокотнике дивана.
- Да, коллега, тебе полезно будет. - Виктор Иванович с полуулыбкой посмотрел на Алика. - Я тебя слушаю.
- Короче, эта мразь… - Тут Альберт осекся и впервые внимательно посмотрел на нас с Дэном. - А, я прошу прощения, молодые люди имеют необходимые доступы?
- Они пока не совсем в курсе, но ты можешь говорить при них свободно. Это наши союзники. - «Вот как? Союзники мы? Нормально. А, против кого или чего? А, нас, вообще, спрашивали? А, вдруг, мы не союзники вовсе? Или, это такой элегантный вариант припахать пленников к работе? Союзники?.. Ла-адно? Это лучше, чем враги…»
- Так вот, эта мразь зарезала двух постовых! Нормальные были ребята. Одного я знал, второй, вроде, недавно у нас. Они успели сообщить, что он исчез с камер видеонаблюдения и пошли на проверку. Первому он перерезал горло его же ножом. Во второго метнул этот же нож через всю камеру прямо в лоб. Времени ему на это потребовалось меньше двух секунд! Ты представляешь?! Меньше двух! То есть, пока я говорю «раз», уже нет двух человек! - Альберт отхлебнул добрую порцию коньяка, отдышался и немного взял себя в руки. - Затем, судя по записям, он исчез со всех радаров. Даже тепловизор не высветил ничего. Он просто растворился, черт бы его побрал! Дальше, он прокладывал себе путь, вырубая некоторых охранников. Видимо, тех, кто на него как-то реагировал - душил или вырубал ударом сзади по голове. Серьезных ранений больше нет, так, пара сотрясений. Но, все были без сознания какое-то время. Последних мы нашли на выходе у западного крыла. Дальше только поле…
- Когда это было? - Наш военврач напряженно хмурился.
- Сегодня в пять двадцать семь. - Альберт заметно покраснел. Напряжение и коньяк были тому виной.
- Какие анализы вы успели сделать? - «Значит, все-таки, анализы?» Внезапно, я поймала себя на некотором сочувствии сбежавшему заключенному. Не то, чтобы меня привлекала роль Адвоката Дьявола - он все же убил двух человек, но… Вдруг, у него не было другого выхода? Вдруг, то, что с ним делали тут было настолько невыносимо ужасно, что побег был единственным возможным вариантом?.. «Так, стоп. Надо разобраться во всем подробнее и по порядку, а потом уже давать волю чувствам.» Я была прямо горда собой за такие мысли и собственную рассудительность. Если бы год назад так мыслить… Если бы…
- Общие крови, мочи, ДНК сейчас проверяют, рентген при проходе через рамку. МРТ он не дал сделать. Вырубить его мы просто не успели, да и не планировали. Честно признаться, я думал, что ты приедешь раньше и сам все это проконтролируешь. Никто не ожидал, что из нашей подземной Цитадели можно сбежать. Ищи его теперь… Он уже, наверное, покинул все наши периметры. Хорошо, если он не станет привлекать к себе внимание. А, если он решит устроить бойню как в тюрьме? - «Тюрьме?» Значило ли это, что сбежавший пленник был настоящим заключенным?
- Простите, что вмешиваюсь, - вступил в разговор Дэн. - О ком идет речь?
- Сейчас покажу. - Дмитрий Иванович нажал пару клавиш на клавиатуре. В центральной части видео-стены появился портрет роги. Нашего роги! Мы с Дэном ошарашено переглянулись. - Максим Звонарев, опасный преступник-рецидивист. Двадцать семь лет, в браке не состоял, жил с мамой на окраине Москвы, работал сисадмином в компьютерном клубе. Был осужден полгода назад за наркотики, разбой, пьяные побои, нанесение тяжких с отягчающими и летальным исходом. Характеристика с места заключения далека от удовлетворительной - вел себя агрессивно, принудительному лечению от наркозависимости поддавался с трудом, два раза пытался бежать.
- На третий свезло ублюдку. - Алик уже допивал второй стакан коньяка и теперь был более спокойным, но злым.
- Похоже на то. - Док изучал какой-то файл прямо на столе, который, как оказалось, тоже был одним сплошным экраном. Я боялась вздохнуть глубже. Боялась посмотреть на Дэна. Боялась, что все мысли и догадки, роящиеся в моей голове, окажутся правдой. Буквально кожей я ощущала такое же напряжение любимого. «Дыши.» Главная мысль, на которой мне удалось сфокусироваться за десять секунд. «Макс! Это наш Макс!..» Вторая мысль. «Боже, что с нами со всеми будет?» Третья. Вопрос был не риторический. Максим Звонарев, Макс, известный в нашем сообществе геймеров как Zmax, всегда играл за рогу, сколько я его знаю. Хулиганил, ганкал, нидзил все, что только можно. При этом, был рубаха-парень и всегда стоял за своих соклановцев. Стоило только кому-то написать в гилд-чат о наезде в аутдоре, он первый бросался собирать пати поддержки и первым прибывал на помощь. Был прекрасным разведчиком и одним из самых скиловых рог, каких я когда-либо видела в игре. Да что там говорить, он был в нашем статике! В нашей пати на арене - втроем мы вынесли не одну сотню именитых тим. Я, Дэн и Макс были зловещей пвп-троицей, которая наводила ужас на всех врагов, которым хоть раз довелось с нами встретиться в открытом мире. Больше всего ужаса наводила, конечно я. Как прист я не имела способностей передвигаться в стеллсе и обычно путешествовала не торопясь, пешим ходом прямо рядом с какой-нибудь из столиц Альянса. Напасть на одинокую бэльфийку желали многие. С кем-то я расправлялась соло, а, когда противник был сильнее или звал на помощь друзей, в игру вступали ребята. Макс сапал хила, Дэн открывался по дд и рутал танка. В итоге, если знающий противник видел меня, он имел в виду, что где-то рядом в стеллсе бродит рога, а в высоте парит друль, который мониторит ситуацию сверху. Все наши действия были настолько согласованы, что, зачастую, нам не требовалось даже быть в войсе, чтобы понимать, кому, что и когда нужно сделать. Когда мы были на связи, Макс матерился как сапожник и отпускал такие комменты, что я пару раз реально сваливалась под стол от смеха. Чувство юмора у парня было на высоте. Мы были одной командой! В те далекие и счастливые времена, когда я жила вместе с Дэном, а наша гильдия процветала и была в тройке лучших на сервере. Именно в те времена мы устроили единственную за всю историю существования нашей ги сходку в одной из сетевых пивнушек. И, именно Макс принес тогда свою «чудо-настойку», от которой потом снесло крышу у всех, кто ее пробовал. А, это добрая половина присутствовавших. Что там было в этой настойке, он так и не сказал, но судя по фото и видео отчетам, отожгли мы по полной. Удивительно, что на следующий день ни у кого из принявших волшебную микстуру похмелья не было, равно как и воспоминаний о предыдущем вечере. Я, в принципе склонная к алкогольной амнезии, не придала тогда этому факту особого значения. Как говорится, пью я редко, но метко. И надо мне мало. А вот любимый тогда напрягался по этому поводу, потому что с ним такое было впервые.
- Что с ним случилось? - Нарушил казалось длившуюся вечность тишину Денис. Удивительно, как он мог сохранять внешнее спокойствие столь искусно. Интересно, а Дэн с ним продолжал общение? Эта мысль заставила меня замереть на пару секунд. А, что, если они вдвоем продолжали… Я непроизвольно взглянула на самого дорого мне человека. Видимо, в моих глазах читались все мои вопросы, потому что мою руку взяла и едва заметно сжала его родная рука. Этого было достаточно, чтобы я получила все необходимые на тот момент ответы.
- Он отключился в камере примерно в то же время, что и Агнесса. Три дня провел в тюремном госпитале, где на него особо не обращали внимания, решив, что это результат мести злопамятных сокамерников. Очнувшись, он взбунтовался и устроил погром. Вызвали нас, потому что пара медсестер уверяли, что он - сошедший с ума человек-невидимка. Можете как-то это прокомментировать? - На последней фразе Дмитрий Иванович пристально посмотрел мне в глаза. В этот же момент я почувствовала чуть усилившееся давление руки Дэна. «Спокойствие. Только спокойствие.» С невозмутимым, как мне казалось, лицом я ответила:
- Боюсь, я не обладаю соответствующими компетенциями, чтобы делать какие-то выводы. Как видите ситуацию вы? - Док оценил пасс. Улыбнувшись, он сказал:
- Весьма уклончивый ответ, Несс. - Он впервые назвал меня так. Сердце екнуло и «красный огонек» внутри не просто замигал, а врубилась сирена: «Опасность!». - Только что я получил свидетельства ваших контактов в прошлом. Вы, ведь, знакомы с Максимом, верно? - «Форум! Будь он не ладен!» Еще одно поле боя, где наша свирепая троица держала вражеский удар уже в области болтологии. Диванные войска «горящих» геймеров, которым доставалось от нас постоянно, столь же регулярно строчили жалобы и злобные месседжи на официальном форуме игры. А мы, с такой же периодичностью поднимали их на смех. Отследить нашу связь по аккаунтам, персонажам и времени отправки сообщений не составило бы труда даже школьнику - все в открытом доступе. Тем более, мы сами признались, что раньше были вместе…
- Да, знакома. - Поразительно, как хладнокровно звучал мой голос. Выверенные, спокойные интонации. Вау, Агнесса Эдуардовна, так держать! - Однако, какое-то время мы не общались. Я помню его с исключительно положительной стороны. То, о чем вы рассказали, вообще никак не вяжется с тем человеком, которого я когда-то знала. - Я лукавила. Как раз, бунтарское поведение было вполне в духе Макса. «Надавать по щам» обидчикам - святое дело. «Кто обидел тебя, Макс? Кто и как тебя обидел?..» - Возможно, произошло что-то экстраординарное, что повлекло за собой столь кардинальные изменения.
- А вы, Денис? - Голос Дмитрия Ивановича был жестким и сосредоточенным. Он ясно дал понять, это допрос и отвечать лучше четко и сразу.
- Мы прекратили общение около года назад, когда наша гильдия распалась. - Мое сердце забилось сильнее. Почему-то я не сомневалась, что мой уход и развал гильдии напрямую связаны. - Солидарен с Несс, то, что вы рассказали - не про Макса.
- Занятно. - Вот и весь коммент. Док ясно дал понять, что игры и расшаркивания закончены. - Пройдемте.
- Куда? - Непроизвольно вырвалось у меня. Виктор Иванович посмотрел на меня с некоторым снисхождением, дескать: «Девочка моя, кто тут перед тобой станет отчитываться?» Дэн слева напрягся так, что я кожей ощутила некоторые вибрации воздуха. Справа, от Альберта пыхнуло жаром спиртного. Три стакана коньяка уже чувствовались при выдохе. Он слегка шевельнулся. Но, в движениях явно присутствовала плавность и расслабленность определенной стадии опьянения. Двое против двух. Интересно, насколько они тренированы и вооружены. «О, Боже, о чем я? Какое «против»? Я, что, собралась драться с военными мужиками?»
- Не стоит сопротивляться. - Тихо, но властно сказал сказал Дмитрий Иванович. Уже никто не питал иллюзий по поводу того, почему мы здесь оказались. И, мы были далеко не союзниками, я вам скажу. В следующие пару секунд произошло то, что навсегда перевернуло мою жизнь. Сомнений больше не было - она навсегда изменилась. Изменилась также, как и я, и Дэн… Быстро, а, откуда-то я знала, что это было, действительно, очень быстро, хотя для меня все процессы были как в замедленном кино, Док вытащил нечто похожее на электрошокер. В следующее мгновение произошло сразу несколько вещей. Дмитрий Иванович выкинул руку с шокером в моем направлении. Альберт справа от меня дернулся в нашу сторону и, внезапно, замер в нелепой позе с выпученными красными глазами. Дэн вскочил с дивана, перекрывая траекторию выпущенных в меня стрел с проводами своим телом и, в прыжке, прямо на моих глазах стал трансформироваться. Это было одновременно страшно и прекрасно. Его натренированное тело изогнулось неестественным образом, на лице отразилась гримаса боли, мышцы вздулись до такой степени, что кожа стала рваться сразу в нескольких местах. В следующий момент я успела вытаращить глаза и открыть рот, Дэн приземлился прямо передо мной НА ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ(!), Альберт продолжал стоять как вкопанный, а Дока я больше не видела, потому что обзор мне перекрывал огромных размеров МЕДВЕДЬ! В следующую долю секунды стрелы звякнули о плотную шерсть и повисли бесполезными шнурами в руках военврача. Еще секунда - он выронил шокер и схватился за горло, а, затем, свалился на пол. На его месте, словно из воздуха, появился Макс.
- Салам, братва! - Одновременно весело и грустно сказал он. - У нас есть три минуты, пока этот пузан не выйдет из стана. - Глаза его светились зеленым в полутьме комнаты. Исхудавшее лицо было серьезным, а взгляд тяжелым. Он имел вид человека много страшных вещей пережившего за последнее длительное время. Я не сомневалась, что так оно и было.
- МАКС! - Только и смогла выдохнуть я. Слезы хлынули сами собой. Я рванула к нему и повисла на шее. Сзади, через меня в плечо ему уткнулась массивная медвежья морда.
- Ну, ребят, ну вы чего? - В глазах Макса стояли слезы, он шмыгнул носом и сказал: - Не время сейчас для сантиментов. Я спер ключ нашего “доктора Франкенштейна” с фулл доступом. Выйдем быстро, но тормозить не стоит. Дэн, тебе бы в кота. - Медведь издал мощный рык боли, дернулся и, в следующую секунду стал большим львом. Меньше по размерам, чем мишка, но, все-равно, огромным. Интересно, насколько больно так трансформироваться? - Во, другое дело, братишка. Проскочим в стеллсе, просто представь это. - Кот исчез из виду. Просто растворился в воздухе.
- Кхм, народ, а вы ничего не забыли? Я на такие фокусы физически не способна. - Я представила себя в роли «живца» блуждающего по незнакомым лабиринтам подземных катакомб военной базы - вот вообще не радовала такая перспектива.
- Зай, а зачем нам рог? У него же масс-стеллс есть. - Было непривычно слышать голос любимого мужчины в некоторой трансформации да еще прямо из воздуха. Ла-адно, поехали.
- Две минуты двадцать секунд. - Напомнил о времени Макс. - Должны успеть, я засекал. Пока они очнутся, мы будем снаружи. - С этими словами он растворился по направлению к двери и замок на стене пиликнул зеленым светом. Дверь сама собой открылась, а я ощутила покалывающий кожу холод. Вот и я в тенях. Было необычно, но не страшно. Слева я чувствовала прикосновения шкуры моего льва. Справа Макс взял меня за руку и повел по коридорам весьма быстрым и уверенным шагом. Пару раз от опускал меня и секунды через две-три перед нами падали на пол придушенные постовые и открывалась следующая дверь. Мы довольно быстро дошли до лифта и поднялись на верхний этаж. Выйдя из ангара на свежий воздух, я готова была расплакаться. «Свобода! Почти свобода!» - Две минуты двенадцать секунд. - Прошептал Макс. Надо было видеть изумленные рожи постовых на КПП, когда стальные ворота сами собой стали разъезжаться. Мат-перемат, звонок начальству и только потом они соизволили двинуться к шлагбауму и посмотреть что-почем. Мы были уже на значительном расстоянии.
- Садись мне на спину. - Прошептал Дэн. - Макс, ты как? Поспеешь?
- Ха, смотри сам не отстань! - Узнаю своих мальчиков. Через полчаса мы миновали еще один рубеж КПП. На тот момент им уже сообщили о нас и они старались открыть огонь по пустой дороге, но мы держались позади одного из солдат, которому я МЫСЛЕННО ПРИКАЗАЛА (!) пересечь границу ворот. Парень остался в полном недоумении, как он оказался снаружи периметра и что он тут делает. Забавно. «Даладна?! Меня теперь такие вещи забавляют? Ужас…» Скрывшись из вида мы вышли из стеллса. Макс буквально рухнул на землю. Он тяжело дышал - поддерживать столько времени масс-стеллс… Я вообще не думала, что такое возможно. Дэн тут же трансформировался в медведя, закинул Макса на спину, велел мне тоже садиться, пригнуться и держаться крепко. Мы припустили по проселочной дороге в сторону Москвы, как мне думалось. Подальше от военных и навстречу нашей новой реальности.