Найти тему
Солус о еде

Национальныый хлеб разных стран

Чёрный хлеб

Исконно русский хлеб, который употребляется и в странах СНГ. Основой являлся ржаной хлеб, но сейчас есть множество вариаций и из другой муки.

Фокачча

-2

Итальянский пшеничный хлеб-лепешка. Печется либо из теста для пиццы, либо из сдобного пресного теста.

Брецель

-3

Одна из икон Австрии, которая появляется на многих вывеска австрийских пекарен. Секретом приготовления хлеба-кренделя является его помещение в сыром виде в раствор натриевой щелочи, что придаёт особый цвет и вкус.

Тортилья

-4

Знаменитая мексиканская лепешка, в которую сами мексиканцы любят заворачивать всякое острое, как кинжал дьявола и не очень.

Ругбрёйз

-5

Исландский гейзерный хлеб. Делается из темных сортов хлебных культур и закапывается на день рядом с гейзерами, где и приготавливается полностью.

Еда
6,23 млн интересуются