Чёрный хлеб
Исконно русский хлеб, который употребляется и в странах СНГ. Основой являлся ржаной хлеб, но сейчас есть множество вариаций и из другой муки.
Фокачча
Итальянский пшеничный хлеб-лепешка. Печется либо из теста для пиццы, либо из сдобного пресного теста.
Брецель
Одна из икон Австрии, которая появляется на многих вывеска австрийских пекарен. Секретом приготовления хлеба-кренделя является его помещение в сыром виде в раствор натриевой щелочи, что придаёт особый цвет и вкус.
Тортилья
Знаменитая мексиканская лепешка, в которую сами мексиканцы любят заворачивать всякое острое, как кинжал дьявола и не очень.
Ругбрёйз
Исландский гейзерный хлеб. Делается из темных сортов хлебных культур и закапывается на день рядом с гейзерами, где и приготавливается полностью.