Найти в Дзене
Трейдер в деле

Психология бедного человека

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Мы наследуем модели поведения наших родителей. Если в детстве они не показывали примеры разумного отношения к деньгам, то и дети во взрослом возрасте не смогут правильно настроить свои финансы.

Знакомая рассказывала, что не могла накопить больше определенной суммы. Как только сумма появлялась на счете, деньги куда-то быстро спускались. На сеансе у психолога выяснилось, что в ее детстве, то есть в начале 90-х, у родителей сгорела в МММ такая же сумма, и они очень переживали по этому поводу.

Проблема мамы и папы отпечаталась в психике ребенка, и теперь, уже во взрослом возрасте, она мешает девушке достичь более значимых финансовых целей.

Таких примеров масса. Вы читали истории, как победа в лотерее делала человека богаче и счастливее? Я – нет. Все победители теряли свои деньги очень быстро: тратили, давали в долг дальним родственникам, проигрывали в казино и в итоге скатывались в еще большую нищету.

Казалось бы, выиграл случайный миллион – купи хотя бы пару квартир и сдавай в аренду, получай доход. Удача дала шанс изменить жизнь. Но нет, у всех история с одним концом.

Бедность, неумение распоряжаться деньгами – это все-таки болезнь. У нее есть симптомы, и ее надо лечить. Лучше с помощью психолога, который поможет определить источник болезни.

Кстати, это подходит и для тех, кто теряет деньги на бирже или любит азартные игры. Жадность – это полпричины. Если копнуть глубже, то найдутся примеры грустного опыта родителей, который уже взрослый человек проецирует на свою жизнь. И это мешает ему зарабатывать деньги.

А вы что думаете?

Спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на канал, а также делитесь материалами в соцсетях! Это мотивирует меня писать чаще и интереснее.