Найти в Дзене
school-culinary.ru

Шоколадно яблочный пирог

Дарим родным праздник. Создаем шоколадно яблочный пирог. Рассыпчатая песочная основа и творожная прослойка отлично сочетаются с сочными кусочками ароматных яблок. Пирог получается очень эффектным и по внешнему виду напоминает большое пирожное. Такой десерт украсит праздник и подарит отличное настроение. Готовится же он просто и недолго.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 240 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • манка – 2 ст. л;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

В удобную емкость просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и какао.

-2

Всыпаем сахарный песок, перемешиваем и добавляем тертое на крупной терке ледяное сливочное масло.

-3

Перетираем руками все так, чтобы получилась крошка. Отправляем основу в холодильник.

-4

Готовим прослойку. В миске соединяем творог, сметану, яйцо, сахар.

-5

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем манную крупу. Размешиваем.

-6

Форму для выпечки устилаем пергаментом, смазанным маслом.

Если бумага хорошего качества, то она не нуждается в смазывании маслом. Нужно читать рекомендации производителя на упаковке.

Высыпаем половину шоколадной крошки. Разравниваем.

Выливаем творожную массу.

-7

Яблоки очищаем, нарезаем на крупные кусочки. Распределяем их по творожной заливке.

-8

Засыпаем все оставшейся крошкой.

-9

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Затем вынимаем из духового шкафа. Полностью охлаждаем и только тогда извлекаем из формы, снимаем пергамент и разрезаем на порции.

-10

Красиво смотрится шоколадно яблочный пирог,  украшенный веточкой мяты. Можно предложить к нему шарик ванильного мороженого или карамельный соус. Сам десерт хорош и без дополнений. Он очень красивый, ароматный и вкусный. Два слоя шоколадной основы, посередине – творожное суфле и яблочные дольки. Соблазн в чистом виде.

-11