Найти в Дзене
К. Канарейкина

Черное пальто

Когда Канарейкина была маленькой, годика 22-23, ее неожиданно стал занимать один вопрос: ЧТО НАДЕТЬ? (Ответы на все остальные серьезные вопросы ей были уже известны.) Если честно, Канарейкина ни о чем таком думать и не планировала. Раньше, до 22х, она надевала все, что имела – красно-зеленый свитер с широким горлом, брюки, куртку, черные ботинки – и с устрашающим воплем летела навстречу жизни. А тут вот, стоит в заморском шопинг-центре, дивится изобилию, перебирает некрупные купюры и соображает, на что бы их потратить.

«Чего бы купить такого, чтобы особенного, и чтобы «ВАУ», и чтобы денег хватило?» В тот день Канарейкина решилась на черное пальто. Узкое, до колена. Как у всех. Облачившись в обновку прямо в магазине (старую куртку Канарейкина велела упаковать), она почувствовала себя гораздо ближе к прекрасному, и тут же задумалась о модных тенденциях и широком ассортименте. Тогда Канарейкина еще и понятия не имела о стильных уловках, а блузы и кардиганы называла кофточками. А, кстати, пальто так и осталось может-зря-я-за-него-ползарплаты-отвалила-пальто. Хотелось срочно со всем этим разобраться.

Картинки в модных журналах предлагали простой способ стать классной: похудеть, сделать бессовестное лицо и надеть самые модные джинсы. Канарейкина попробовала. Не вышло. «С лицом и джинсами что-то не то», – поняла она, и принялась искать более сложные алгоритмы. И даже получила соответствующее образование. Высшее и стильное. Канарейкина ответила, наконец, на свой, уж зачерствевший вопрос «Что надеть?». Более того, этот «чтонадеть» стал ее работой.

И вот тогда, четко понимая, во что правильная одежда превращает девушку, Канарейкина … купила черное пальто. Узкое. До колена. Это было must-have-в-гардеробе-ярко-выраженной-драмы-пальто. Очень дорогое. И совершенно необходимое.

Скоро в дневнике Канарейкиной появился вопрос: «Почему решение кажется правильным только тогда, когда ему найдено хотя бы малюсенькое, но авторитетное оправдание?»

И это ведь не только о пальто. И яичница, и текст, и муж, и образование – все почему-то приобретает ценность после положительной экспертной оценки…

У тебя тоже так?