Продолжаем рубрику «Прокурор разъясняет». Рассмотрим случай: страховая компания и потерпевший осмотрели после аварии автомобиль и определились с размером возмещения ущерба, не привлекая независимых экспертов.
Было заключено соглашение об урегулировании страхового случая, деньги были выплачены. Впоследствии же были обнаружены скрытые повреждения, не зафиксированные в акте осмотра. Расходы на ремонт сильно превысили полученное возмещение.
Страховая доплачивать отказалась. Однако Верховный Суд РФ не согласился с данным решением, объясняя это тем, что потерпевший не знал о скрытых повреждениях, которые так повлияют на стоимость ремонта. Иначе бы он не заключил соглашение со страховщиком. Кроме того, он полагался на компетентность и добросовестность специалистов, которые проводили первичный осмотр автомобиля. Потерпевший думал, что ничем плохим это соглашение для него не обернется.
После рассмотрения дела страховщику придётся доплатить потерпевшему, говорит помощник прокурора Нижнекамска Ренал Гараев.
Подробнее: http://e-nkama.ru/news/252/74522/
© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района