Найти в Дзене
Вкусняшкино

Испанский гаспачо

Одним из самых запоминающихся блюд испанской кухни, пожалуй, является гаспачо. Его почитают не только испанцами, но и гурманы во всем мире. Принцип его приготовления состоит в том, что овощи, зелень или фрукты тщательно измельчаются в блендере с добавлением растительного масла. Готовое блюдо ставится в холодильник на 2- 3 часа, чтобы вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой. Понадобится: помидоры – 1 кг,
сладкий перец – 1-2 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
оливковое масло – 150 мл,
соль, черный молотый перец по вкусу,
зелень для подачи. Приготовление: 1. Помидоры надрезать, залить кипятком, через 2 минуты ополоснуть холодной водой и освободить от кожицы.
2. Нарезать помидоры и сладкий перец небольшими кусками и поместить в блендер.
3. Добавить чеснок, соль, молотый перец. Взбить. Если не хватает сочности томатов, можно немного добавить винного уксуса, лимонного сока или простой воды. 4. Постепенно влить оливковое масло, опять взбить. Можно процедить гаспачо че

Одним из самых запоминающихся блюд испанской кухни, пожалуй, является гаспачо. Его почитают не только испанцами, но и гурманы во всем мире. Принцип его приготовления состоит в том, что овощи, зелень или фрукты тщательно измельчаются в блендере с добавлением растительного масла. Готовое блюдо ставится в холодильник на 2- 3 часа, чтобы вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой.

Понадобится:

помидоры – 1 кг,
сладкий перец – 1-2 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
оливковое масло – 150 мл,
соль, черный молотый перец по вкусу,
зелень для подачи.

Приготовление:

1. Помидоры надрезать, залить кипятком, через 2 минуты ополоснуть холодной водой и освободить от кожицы.
2. Нарезать помидоры и сладкий перец небольшими кусками и поместить в блендер.
3. Добавить чеснок, соль, молотый перец. Взбить.

Если не хватает сочности томатов, можно немного добавить винного уксуса, лимонного сока или простой воды.

4. Постепенно влить оливковое масло, опять взбить. Можно процедить гаспачо через сито.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного