Партнерский материал
Здравствуйте. Тема «выживальщиков» живет в интернете уже долгие годы. Кто-то снимает видео о том, как без спичек развести костер, кто-то ночует в сугробе. Ну а кто-то пишет статьи, что делать после ядерной катастрофы, как жить дальше (видимо кто-то уже имеет опыт и экспертное мнение).
Сама тема «выживания» мне интересна от части, а точнее тема Bushcraft, но опять-таки не до фанатизма. Многие походники в том числе и Abvgat активно стебёт эту тему. Захотелось и мне немного углубиться в тему выживания, но по-своему с оттенком «мажорства».
Для меня почему-то тема выживания сразу ассоциируется с темой походных печей-щепочниц, конечно же складных, так как у «выживальщика» все должно быть миниатюрное и многофункциональное снаряжение. Ну так как я «плюшевый выживальщик», то решил если уж брать печку-щепочницу то уже побольше. И вот на днях я получил печь от компании «Биохит». Данная модель печь имеет название «Печь Биохит 123».
Так как у меня появился большой вместительный рюкзак на 70 литров, я могу теперь себе позволить брать неразборные печи. Хотя у компании Биохит большой выбор разборных щепочниц, которые занимают минимум места.
Чем меня привлекла данная печь:
- Это большим количество отверстий для ветра в нужных местах. Моя печь, которую купил в своем районном центре сделала далеко не так, из-за чего и на сухом топливе она работа не очень
- Большой объем топки, можно и чайник поставить и приготовить поесть
- Есть возможность подавать топливо сбоку, для этого есть даже специальный отсек (латок). Просто кладете туда щепки и по мере прогорания подсовываете их туда
- В комплекте есть, как и перемычки для котелка, так и гриль решетка, чтобы можно было быстро пожарить сосиски или небольшой кусок мяса
- Ну и конечно придя на место не надо тратить время на сборку, пришел поставил ножки, поставил перемычки, закидал топливо, дело пошло
Да конечно она занимает место, если у вас маленький рюкзак, то такая печь вам не подойдет. В этом случаи вам лучше взять модель «Биохит 15 лайт».
По качеству печь выполнена достаточно хорошо, в руках достаточно увесистая, печь в сборе верит 600 грамм, для настоящего выживальщика, конечно это уже огромный вес для печки.
Конечно многие скажут, что печку щепочницу можно сделать из банки, палатку отапливать свечкой, да и спички, это тоже ни к чему. Но я привык ходить в лес с комфортном и насильно не ущемлять себя. Быть может кто в обычной жизни живет «шоколадно», для тех и интересно поставить себя в лесу в тяжелые условия, ради разнообразия жизни, но я в таком не нуждаюсь.
Ну обзор дома печки-щепочницы, это конечно не обзор, нужно идти в лес. В самое ближайшее время (к выходным) постараюсь выбраться в путешествие, в котором и проверю данную печку щепочницу классического вида на ее технические характеристики.
Читайте также:
- Одиночный поход в заброшенный хутор \ Поступила «наводка» на клад
- Один в заброшенном починке \ Пришла весна и с нею волки
- Обустраиваюсь в лесу – строю шалаш \ Bushcraft