Найти тему
Напитки и Закуска

Рулетики из свинины

Рулетики из свинины - это очень вкусные рулетики с аппетитной корочкой. Готовятся такие рулетики элементарно и не требуют больших денежных или временных затрат, а подать их можно на любой стол, в будни или праздник.

Ингредиенты:

· свинина (вырезанная пластом) - 1 кг,

· бекон (ломтики тонконарезанного сала с мясом) - 250 гр.,

· чеснок - 5 зубчиков,

· подсолнечное масло - 5 ст. ложек,

· красный и черный молотый перец,

· тмин,

· соль.

Для начинки:

· Чернослив - 200 гр.,

· Сыр (любой твердый) - 150 гр.,

· Для глазури:

· горчица - 1 ст. ложка,

· мед - 2 ст. ложки,

· пиво - 4 ст. ложки,

· свежая рубленая зелень (не обязательно) - 1 ст. ложка,

· соль.

Способ приготовления:

1. Чернослив предварительно (за 40 минут до начала приготовления) нужно замочить в горячей воде, чтобы он разбух, а затем удалить косточки и каждый чернослив разрезать вдоль пополам.

2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластами, а затем отбить тяпкой под полиэтиленовой пленкой.

3. Благодаря пленке мясо можно отбить более тонко, равномерно и не оставляя в нем дырок.

4. Сыр нарезать брусочками.

5. Бекон нарезать тонкими пластинками.

6. На пластинку свинины выложить распаренный чернослив и брусочек сыра.

7. Мясо свернуть трубочкой так, чтобы начинка оказалась внутри.

8. Масло смешать с измельченным чесноком.

9. Рулетики натереть солью, посыпать тмином черным и красным перцем, полить маслом смешанным с чесноком и оставить на 1 час.

10. А затем обмотать пластинкой бекона.

11. И скрепить сформированные рулетики зубочисткой или связать х/б ниткой.

12. После этого выкладываем их на сковородку и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

13. А затем помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

14. Эти свиные рулетики можно жарить и на углях, если выложить их на решетку, гриль или даже надеть на шампуры.

Для глазури:

1. Смешать все компоненты для глазури и за 10 мин до готовности мяса смазать рулетики этой смесью для образования корочки.

2. Готовое блюдо обернуть фольгой (прямо в сковородке) и выдержать 10 - 15 минут, чтобы мясные соки уравновесились в рулетиках.

Совет

Рулетики из свинины готовы, подайте к ним любой гарнир: тушеные овощи, отварной рис, картофель, любую кашу или макароны (спагетти).

Еда
6,93 млн интересуются