Рулетики из свинины - это очень вкусные рулетики с аппетитной корочкой. Готовятся такие рулетики элементарно и не требуют больших денежных или временных затрат, а подать их можно на любой стол, в будни или праздник.
Ингредиенты:
· свинина (вырезанная пластом) - 1 кг,
· бекон (ломтики тонконарезанного сала с мясом) - 250 гр.,
· чеснок - 5 зубчиков,
· подсолнечное масло - 5 ст. ложек,
· красный и черный молотый перец,
· тмин,
· соль.
Для начинки:
· Чернослив - 200 гр.,
· Сыр (любой твердый) - 150 гр.,
· Для глазури:
· горчица - 1 ст. ложка,
· мед - 2 ст. ложки,
· пиво - 4 ст. ложки,
· свежая рубленая зелень (не обязательно) - 1 ст. ложка,
· соль.
Способ приготовления:
1. Чернослив предварительно (за 40 минут до начала приготовления) нужно замочить в горячей воде, чтобы он разбух, а затем удалить косточки и каждый чернослив разрезать вдоль пополам.
2. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластами, а затем отбить тяпкой под полиэтиленовой пленкой.
3. Благодаря пленке мясо можно отбить более тонко, равномерно и не оставляя в нем дырок.
4. Сыр нарезать брусочками.
5. Бекон нарезать тонкими пластинками.
6. На пластинку свинины выложить распаренный чернослив и брусочек сыра.
7. Мясо свернуть трубочкой так, чтобы начинка оказалась внутри.
8. Масло смешать с измельченным чесноком.
9. Рулетики натереть солью, посыпать тмином черным и красным перцем, полить маслом смешанным с чесноком и оставить на 1 час.
10. А затем обмотать пластинкой бекона.
11. И скрепить сформированные рулетики зубочисткой или связать х/б ниткой.
12. После этого выкладываем их на сковородку и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
13. А затем помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
14. Эти свиные рулетики можно жарить и на углях, если выложить их на решетку, гриль или даже надеть на шампуры.
Для глазури:
1. Смешать все компоненты для глазури и за 10 мин до готовности мяса смазать рулетики этой смесью для образования корочки.
2. Готовое блюдо обернуть фольгой (прямо в сковородке) и выдержать 10 - 15 минут, чтобы мясные соки уравновесились в рулетиках.
Совет
Рулетики из свинины готовы, подайте к ним любой гарнир: тушеные овощи, отварной рис, картофель, любую кашу или макароны (спагетти).