Жареные креветки - очень вкусное блюдо, особенно во время весеннего ужина. Если вы любите готовить вкусные блюда, попробуйте наши простые идеи для жареных креветок.
Креветки гриль - очень вкусное блюдо, при условии, что мы их правильно готовим и подаем. Хорошо приготовленные на гриле креветки, безусловно, окажутся вкусным дополнением к печеной картошке или салатам на гриле. Если вам нравятся креветки, обязательно попробуйте их в гриле, это очень вкусно и легко готовится.
Креветки являются отличным источником белка, содержание которого в 100 граммах составляет 18,1 грамма. Из-за низкого содержания жира они рекомендуются при похудении ( обезжиренная диета ). Низкая калорийность является еще одной причиной, по которой следует включать ее в рацион (в 100 г продукта это всего 86 ккал). Креветки содержат много витаминов группы В , а также кальций , фтор , железо , магний и даже цинк .
Существуют разные виды креветок, поэтому выберите наиболее подходящее для вашего блюда. Самые распространенные креветки на кухне делятся на 3 самых популярных:
Королевские креветки - это самые большие разновидности этих ракообразных. Верхняя часть королевских креветок серо-коричневая, а нижняя белая,
белые креветки - имеют слегка сладковатый вкус. Их мясо твердое,
тигровые креветки - характерной чертой этого вида является зелено-серый цвет. Мясо этих ракообразных очень сочное.
Креветки можно подавать холодными или горячими. Так же можно подавать в качестве закуски или дополнения к салату или в качестве отдельного блюда.
Жареные креветки
Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте креветки на гриле. Рецепт, который вы найдете ниже, наверняка понравится вам.
ингредиенты
1 кг креветок
маринад:
4 столовые ложки рубленой петрушки,
стакан оливкового масла,
ложка измельченного орегано,
4 столовые ложки лимонного сока,
нарезанный зубчик чеснока,
соль,
перец,
кайенский перец,
ложка томатного концентрата
подготовка:
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Поместите креветки в миску и залейте маринадом, оставьте на 2 часа. В течение этого времени помешивайте их.
Креветки насадите на шпажки и равномерно распределите на горячем гриле. Готовте по 3 минуты.
Креветки со шпинатом и медом - простой рецепт
ингредиенты:
10 больших креветок,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 большие горсти свежего шпината,
щепотка соли,
щепотка перца,
1 столовая ложка масла,
1 чайная ложка меда
подготовка:
Разморозить креветки. Очистить их: снять панцирь, оторвать голову и оставить только кончик хвоста. Вымойте креветки и высушите бумажным полотенцем.
Покрыть морепродукты чесноком, измельченным прессом, солью, перцем.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Добавьте креветки и обжарьте с каждой стороны через 1 минуту.
Положите шпинат в кастрюлю. Смешать масло с медом и добавить креветки. Обжарить, пока шпинат не станет мягким.
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель рыбалки!Понравился пост? Поделись с друзьями!😎👍Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь. Нам интересно ваше мнение.