Постараюсь дать инструкцию по выращиванию имбиря в домашних условиях. Я захотела вырастить имбирь, когда приобретала корень этого растения в торговой сети. Принесла я корешок домой, посмотрела на почки и решила посадить растение. Делюсь секретами выращивания этого растения.
Если действительно желаете заниматься этим делом, то внимательно прочитайте статью и качественно выполняйте все предписания.
Как нужно подобрать горшок и почву?
Основная черта имбирного корня – развитие в ширину, поэтому следует брать горшок средней глубины, но значительной ширины. В небольшой таре растению плохо, так как сильная корневая система через определённый период разрушит ёмкость.
На имбирь хорошо влияет готовый торфяной субстрат. Если он не очень рыхлый, то внесите туда речной песок.
Нужно сконструировать дренаж: дно ёмкости уложите керамзитом толщиной 3 – 5 см.
Как нужно подготовить корень к посадке?
Корень имбиря покупают в любой торговой сети.
Перед покупкой нужно рассмотреть товар: кожура должна быть гладкой, без морщинок. Корень не должен быть мягким, на нём должны просматриваться глазки-почки, из которых будут произрастать молодые побеги.
Для устранения химикатов с корня нужно оставить имбирь в воде. Негативные элементы окажутся в воде, а почки смогут хорошо прорасти. Для дезинфицирования в воду добавьте кристаллы марганцовки.
Если приобрели значительный корень, то отсортируйте его на куски по 5 см, маленькие корешки не следует разделять, чтобы полностью не разрушать корень. Разрезать корень нужно острым предметом, а срезы посыпать активированным углём.
Как нужно высаживать корень имбиря?
Первые ростки возникают очень быстро.
В приготовленную почву положите корни имбиря (горизонтально), слегка присыпая их землёй. Точки роста (почки) должны подниматься над землёй, увлажните почву.
Ёмкость с растением отправьте в тёплое и светлое место (не допускайте воздействия ультрафиолетового излучения), для быстрого роста накройте горшок простой плёнкой. Наблюдайте за состоянием корня, он может разрушиться при наличии влаги, поэтому поливайте почву умеренно.
Как нужно ухаживать за растением?
После 30 дней можно наблюдать всходы. Не забывайте увлажнять почву. Ещё помните, что через каждые 15 дней нужно вводить подкормку. Удобное место для имбиря – подоконники западных и восточных окон: хорошее освещение и отсутствие ультрафиолетового излучения.
Самый лучший период для посадки – конец зимы. Если сделайте всё по инструкции, то к осени имбирный корень сильно разрастётся.