Найти тему
GM | Gorilla Marathon

Один стереотип о "холодном фарфоре"

Один из моих любимых героев аниме Леви Аккерман, любит чай. Но он держит кружку довольно странно, не за ручку, а сверху. Я так пробовала, да блин, горячо, да к тому же жутко неудобно. Почему же он так делает? Однажды ему подарили чайный фарфоровый сервиз. Леви пил чай из одной из чашек и неожиданно ручка отломилась😠 А чашка? Чашка вдребезги! С тех пор, Аккерман пьет чай, странно держа чашку. К чему это я? Занимаясь своим ремеслом уже три года, до сих пор не могу понять, почему масса называется "холодный фарфор". Из школьной программы мы знаем, что фарфор(читай стекло), создается из специального песка с помощью высоких температур. Как следствие, фарфор(стекло) хрупкий и очень легко бьется. Осколки разлетаются во все стороны. Масса же "холодный фарфор" состоит из пластификаторов и наполнителей. Проще - клей пва и крахмал. Высыхает на воздухе, фарфор же обжигают. После высыхания лепестки гибкие, не ломаются при сгибании. Сломать готовый цветок, можно лишь применив силу. Так что все сомнения о хрупкости цветов, беспочвенны. *Хрупкие цветы могут лишь быть, если масса не подвергалась термической обработке, (не варилась) *в составе массы входит сода

*неправильно сварена масса

*неподходящий клей в составе Я не работаю с самоваром, у меня не вышло удачи в варке. Работаю только с профессиональным глинами.

Автор: Татьяна Ершова

https://vk.com/id82544896