Найти в Дзене

В Башкирии массово уволняются врачи из роддома. Смотрим глобально и позитивно.

В Салавате врачи и медперсонал высмеяли главврача за ложную статистику по зарплатам. Радует, что в людях проснулось чувство справедливости, уважения к себе и они начали уходить с работы. На конец декабря 2018 г. уволилось 37 врачей.

Если смотреть на событие в коротком промежутке времени, то несомненно для города и больницы это потеря. Будущим мамам становится тревожно, что просто некому будет принимать роды. А теперь рассмотрим положительные моменты события.

1. Врачи начали уважать себя. Они не готовы превращаться в скот, готовые за копейки работать на износ.

2. Начальство задумалось. Они привыкли с советских времён быть надсмотрщиками и считали, что могут также продолжать относиться к людям, как к скоту. А времена изменились.

3. Несомненно эта новость дошла до ушей начальств других больниц, и они подумают, прежде чем делать ложные заявления.

4. Другие гос. врачи зарядились энергией самоуважения к себе и тоже задумаются. Ведь новость разлетелась по всему интернету.

Посмотрим более глобально.

5. Роддома создавались изначально для безпризорниц, рабынь, девушек легкого поведения, тем кто не мог принимать роды дома с повитухой. Рождение - это интимный процесс, при котором присутствовали только самые близкие и доверенные люди. Только в домашней обстановке, при чувстве защищённости и покоя. Рожать в роддоме было просто немыслимо! Это абсолютно чужие люди, холод, беспокойство. Процесс рождения проделывают здесь не по древним обычаям, а по каким-то медицинским техникам. Массово роддома появились в СССР и стали практически обязательными. Через поколение стали привычными - как будто по-другому и быть не может.

5.1. Из этого следует вывод, что поддерживать роддома не имеет смысла. Тем более государственного типа! И это приведёт к тому, что появятся больше частных клиник, уважающих своих пациенток. А кто не сможет позволить, или кто понимает в чём дело, будут рожать дома, в естественных условиях.

5.2. При отсутствии поддержки роддомов, люди самоорганизуются. Здесь главное дать знания как люди испокон веков рожали. Массово внедрить знания, передавать опыт домашних род. Ведь всё больше матерей становятся по убеждению рожающих дома.

Смотрим ещё глобальнее.

6. Медицинские учреждения сами себя дескридитируют. Бюджет общий уменьшается, позволяется расхищение средств, зарплаты урезаются. С одной стороны плохо. А с другой... Как говорил Николай Левашов: если бы не было разрушено, то будет жаль строить новое, ведь вдруг ещё протянет; а так разрушено - значит можно строить новое без сожаления!

6.1. Ещё десятелетие и ничего не останется от гос. мед. учреждений. Последние советские люди будут по привычке ходить туда, вот и всё. Да, временно будут расцветать платные мед. учреждения, но одновременно будут развиваться новые направления, что действительно могут принести пользу людям! И на них будет спрос.

6.2. Опять таки люди самоорганизуются в вопросах здоровья. Обратят взор на народную медицину, будут перенимать опыт.

7. Люди поймут, что всё в их руках - Рождение, Здоровье, Жизнь, Развитие. А это очень важно! Это приведёт к активной жизненной позиции всего Отечества. Мы поймём - что мы сами хозяева своей земли и сами ответственные за него!