Гранола или мюсли- это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке. Лучшего завтрака (ну, кроме овсяной каши, конечно же ) просто не придумать:питательно, сытно и вкусно, к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ. Основной компонент гранолы - овсяные хлопья, это самый богатый белками и маслами злак, содержащий к тому же большое количество кальция, железа и витаминов группы В. Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров. Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком ,соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке. Для приготовления гранолы или мюсли используются овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно также смешивать их и с пшеничными, ячменными или ржаными.
Орехи, семечки